Уведомления
Уведомления
14 2 м/с

В красноярских школах ужесточат пропускной режим

Полина Осипович
948

В Красноярске ужесточат пропускной режим в школах, говорится в постановлении на сайте мэрии.

Согласно документу, теперь на входе вместо вахтеров будет работать охрана, которая дважды в день должна будет осматривать помещение на предмет подозрительных предметов. Вместо введения охраны, на время уроков возможен и вариант полного запрета на вход всем, кроме учителей и учеников.

В школах планируют установить металлодетекторы и ввести электронные пропуска. Помимо этого, будет вестись журнал учета посетителей школы. Например, родители смогут попасть на собрание, только если они есть в списке, составленном классным руководителем. В обычные дни для посещений взрослые должны иметь при себе паспорт.  

Также у школ собираются запретить парковку, а проходить на школьную территорию можно будет до 22:00. В постановлении мэрии отмечается, что положение принимается в целях «обеспечения безопасности, предупреждения экстремистской деятельности и других противоправных деяний» в отношении учащихся и педагогов.

  • В этом году в разных российских регионах произошли нападения в школах. В январе в пермской школе подростки устроили драку с ножами — тогда количество пострадавших достигло 15 человек. Спустя несколько дней в Бурятии ученик школы бросил в класс бутылку с зажигательной смесью и атаковал топором выбегавших из помещения школьников. 
  • В октябре студент открыл стрельбу и устроил взрыв в Керченском политехническом колледже, после чего покончил с собой. Жертвами нападения стали 20 человек, более 60 пострадали.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Оружие в супермаркетах, разочарование в Трампе и сочувствие к русским: красноярский оппозиционер о своей поездке в американскую глубинку
Красноярский оппозиционер и политактивист Руслан Руденко около двух недель провел в американской глубинке — городе Шайенн на 60 тысяч населения, столице штата Вайоминг — по программе «Открытый мир». Он жил в семье республиканцев и встречался с сенаторами и их помощниками, губернатором, шерифом, окружным клерком, главой полиции, мэром и другими официальными лицами. Руденко рассказал «Проспекту Мира» о быте провинциальных американцев, их отношении к Трампу, оружию и русским.
  • Алёна Аракчеева
Коммунальный мост
Остров Татышев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх