Уведомления
Уведомления
25 3 м/с

Энергетики-волонтеры «МРСК Сибири» провели урок безопасности для маленьких пациентов ожогового центра в Красноярске

Редакция «ПМ»
1027

Специалисты «МРСК Сибири» запустили необычный проект под названием «Светлячки»: волонтеры из числа сотрудников энергетической компании посетили детское отделение ожогового центра Краевой клинической больницы, провели электрическое шоу для маленьких пациентов и рассказали о безопасном поведении с электричеством.

Специалисты «МРСК Сибири» организовали интерактивное познавательное шоу со сверкающими электрическими молниями. А для маленьких пациентов, которые в больнице находятся без родителей и боятся темноты, энергетики провели мастер-класс по изготовлению фонариков в пробирке. Теперь детям не страшно ночью, ведь заряда синих фонариков хватит до их полного выздоровления.

А попутно энергетики рассказали о том, как правильно пользоваться электроприборами и как вести себя, если, например, увидишь на улице оборванный провод.

Дети слушали энергетиков буквально раскрыв рот. В ожоговый центр попадают пациенты с травмами, полученными в том числе и от удара электрическим током. Поэтому здесь подобные знания оказались особенно востребованы, ведь перед глазами пациентов были живые страшные последствия нарушений элементарных правил электробезопасности.

Особую важность подобной профилактической работы с детьми отметил начальник отдела производственной безопасности филиала «МРСК Сибири» — «Красноярскэнерго» Степан Копылов:

«Мы регулярно проводим такие уроки для школьников. Но в больнице, тем более в ожоговом отделении, впервые. А ведь именно сюда попадают самые любопытные, гиперактивные ребятишки, которым все интересно: и на крыше поезда прокатиться, и с электророзеткой поэкспериментировать».

У каждого участника проекта «Светлячки» в подарок от «МРСК Сибири» остались воздушные шарики со светодиодами внутри, фонарик, сделанный собственными руками, а также раскраски, иллюстрированные расписания уроков и закладки для книг с правилами электробезопасности.

Писательница и многодетная мама Дарья Мосунова, которая тоже участвовала в проекте, была настолько вдохновлена происходящим, что решила написать сказку про добрых светлячков, несущих детям свет.

Подобные увлекательные уроки сотрудники «МРСК Сибири» планируют проводить и в других детских больницах Красноярска и Красноярского края.

Энергетики призывают родителей и педагогов поддержать их в работе по профилактике детского электротравматизма и регулярно напоминать детям о необходимости соблюдать меры предосторожности и в быту, и вблизи энергообъектов.

Кстати, красноярскому ожоговому центру исполнилось 50 лет! Уже полтора века врачи здесь спасают пострадавших от ожогов пациентов.

Фото: пресс-служба ПАО «МРСК Сибири»

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Набережная Дивногорска
Бакалея в Красноярске
Академгородок
Коммунальный мост
Вид с видовки «Царь-рыба»
На закате
Учительница, гей, депутат: 11 самых громких секс-скандалов в Красноярске
Секс — дело громкое, и нет более легкого способа прославиться, чем замутить сексуальный скандал со своим участием. Сегодня вспоминаем самые громкие. 
  • Василий Прокушев
Вид на Коммунальный мост
Забытое прошлое: знаешь ли ты, в честь кого названы красноярские улицы?
  • Город
Начать
Красивый берег
Уточки на Енисее
Как администрация пытается поселить живущую на свалке пенсионерку в её же квартиру (и почему не получается)
68-летняя жительница Красноярска Нина Яковенко вторую неделю отказывается впускать в свою квартиру социальные службы. В доме у женщины много мусора, на что жалуются соседи, и специалисты хотят помочь ей привести жилище в порядок. Однако бабушка отказывается показывать свою квартиру и продолжает жить на улице. «ПМ» побывал на одной из встреч Нины Константиновны с представителями соцслужбы города и узнал немного о ней самой.
  • Нарина Георгян
Зима близко
«Метрополь» в 1998 году
Набережная
Кофейня CITY FIX: первое фикс-прайс заведение Красноярска (которое на самом деле не фикс-прайс)
  • Василий Прокушев
5 самых странных вещей, которые запрещали в Красноярске
На днях в Красноярске отменили концерт подростковой группы «Френдзона». Концерт был отменен по настоянию прокуратуры, заявившей, что группа проповедует алкоголь, суицид и другие пакости. Впрочем, прокуроры не сами проявили инициативу, к ним обратилась защитник прав детей в регионе Ирина Мирошникова, к которой в свою очередь обратились встревоженные родители. В общем, концов не найти, но благодаря бдительности блюстителей морали группа, о которой до скандала вряд ли знал кто-то старше 16, внезапно стала общеизвестной. В связи с этим мы решили вспомнить еще несколько нелепых или просто смешных запретов из новейшей красноярской истории.
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх