@pr.mira
14°
Облачно
2
Пробки
$
75.03
88.96
43.04

Новый епископ Лесосибирска ответил на обвинения бывшей жены в домашнем насилии

Новый епископ Енисейский и Лесосибирский архимандрит Игнатий (Федор Голиченко) прокомментировал обвинения своей бывшей супруги Ксении в домашнем насилии и тирании, о которых она заявила на этой неделе. Его ответ опубликован на сайте Красноярской епархии РПЦ. 

Священнослужитель рассказывает, что в браке с женой они жили мирно, что могут подтвердить родные: — Мы старались вести подобающую семье священника благочестивую жизнь, общались друг с другом мирно и доброжелательно, чему есть множество свидетелей среди наших родственников и прихожан храма чуда Архистратига Михаила в Хонех Красноярска, в котором я служил.

Он поделился своим взглядом и на произошедшее, и возможные причины их развода — через год после бракосочетания Ксения потеряла ребенка: — В 2012 году в нашей семье произошла беда — у Ксении случился выкидыш. Она гораздо тяжелее пережила эту потерю и через некоторое время дала понять, что больше иметь детей не желает. Возможно, в тот тяжелый для нас обоих период жизни я не смог уделить ей достаточного внимания и поддержки. С горечью вспоминаю тот период жизни: случившийся выкидыш моей жены был не меньшим ударом и для меня. Супруга стала отдаляться от меня и в конце-концов оставила, переехав в Екатеринбург и сообщив, что имеет намерение обрести личное счастье с другим человеком.

После ухода жены, продолжает священнослужитель, он решился на монашеский постриг — это подразумевает безбрачие и полное служение церкви. Супруга к тому моменту, по его словам, решила разводиться, дала свое согласие и расторгла брак.

Архимандрит добавил, что «потрясен» обвинениями Ксении и публикациями в СМИ. — Молюсь о ней и всегда буду молиться. Молюсь и о распространяющих обо мне неправду и прощаю их от всего сердца, как и повелевает Христос.

  • На днях бывшая жена священнослужителя Ксения Голинченко сообщила в СМИ и соцсетях, что тот ее регулярно избивал, запрещал ходить на работу и контролировал личную жизнь. Она добавила, что решила заявить об этом, когда бывший супруг стал епископом. — Нельзя ценой унижения и насилия к другому человеку просто так уйти от ответственности и продолжать строить карьеру, тем более называя себя верующим. Это лицемерие. Это обман для всех, кто так или иначе доверяет ему самое сокровенное.
  • В епархии эти обвинения назвали необоснованными, а бывший молодой человек девушки заявил, что проблемы в семье были, но и она могла вести себя агрессивно. 
Анна Новикова
Анна Новикова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное