@pr.mira
-5°
Облачно
3
Пробки
$
63.57
70.46
63.85
$
63.57
70.46
63.85
-5°
Видео

Еще один: правительственный «Крузер» развернулся через сплошную

На проспекте Котельникова «Ленд Крузер» поймали на нарушении ПДД — внедорожник пересек двойную сплошную линию, чтобы повернуть.


На записи видно автомобиль с госномером К023РК, подобные номера относят к правительству края. Внедорожник поворачивает через сплошную линию, нарушая часть 4 статьи 12.15 КоАП. Наши источники в правительстве сказали, что машина действительно закреплена за ними, а водитель понесет наказание — не только от ГИБДД, но и от начальства.

Днем ранее на Партизана Железняка машину из автопарка мэрии заметили на выделенной полосе для автобусов. Сегодня в ГИБДД сообщили, что водитель оштрафован на 1,5 тысячи рублей.


  • Автомобили из автопарка чиновников не первый раз ловят на нарушениях. Так, в апреле 2018 года пользователи твиттера выяснили, что машина мэрии регулярно паркуется на газоне возле департамента градостроительства — сделали они это при помощи видео из блога Ильи Варламова.
  • В сентябре того же года ГИБДД оштрафовала сразу 30 водителей городской администрации, которые оставили свои белые «Тойоты» на Дубровинского прямо под знаком «Остановка запрещена».
  • Еще один интересный случай произошел в 2015 году — водитель тогдашнего мэра Эдхама Акбулатова ждал своего шефа на парковке для инвалидов. Кстати, получил за это пять тысяч штрафа.
Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное