Уведомления
Уведомления
59 1 м/с

«Это организовали спецслужбы»: предприниматель о запрете концертов и обсуждении песен в УФАС

Нарина Георгян
522

В Нижнем Новгороде членам Экспертного совета при управлении Федеральной антимонопольной службы на заседании раздали распечатки с песнями популярных исполнителей. Дело в том, что на повестку в числе других был вынесен вопрос о допустимости рекламы концертов Монеточки, Feduc, Little Big, Элджея, Хаски, Face и многих других.

Одним из участников заседания был местный бизнесмен Герман Князев. Он опубликовал в фейсбуке приглашение от председателя совета, в котором указывается, что поводом к рассмотрению вопроса стало обращение некоего потребителя рекламы. Якобы тот пожаловался в УФАС на рекламу концертов исполнителей, чьи песни, по его мнению, противоречат закону о защите детей от вредной информации.


В интервью «Радио Свобода» предприниматель Герман Князев рассказал, что на заседании обсуждалась не реклама концертов, а тексты песен. Распечатки с текстами перед обсуждением раздала секретарь главы совета. Как видно по фото, которые Князев предоставил журналистам, в основном это тексты рэперов, в которых используется нецензурная лексика. 

Как отмечает Князев, во время обсуждения между членами совета произошел конфликт. В результате споров было решено рекомендовать владельцам площадок контролировать соблюдение возрастной категории на афише и следить, чтобы исполняемые на концертах песни соответствовали этой категории.

«Я совершенно не верю, что рассмотрение вопроса о концертах на самом деле было инициировано кем-то из горожан. Это организовали спецслужбы, и их заявка была выполнена: наш Экспертный совет вынес свое суждение на этот счет», — добавил Князев.
  • В последнее время в российских регионах участились случаи отмены концертов под различными предлогами. 
  • В Красноярске, например, переносили выступление Элджея, музыкантов IC3PEAK вызывали в центр «Э», а выступление молодежной группы «Френдзона» отменили совсем — прокуратура нашла в текстах пропаганду суицида и однополых связей. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Передвижная химчистка
Без суеты: 8 способов спокойно разобраться с новогодними подарками
Всякий, кто сталкивается с выбором новогодних подарков, переживает несколько стадий. Первая — заказывает заранее с другого континента или делает своими руками, вторая — сёрфит интернет и по-быстрому берёт «вроде нормальный кошелёк» для отца, третья — стоит на кассе ближайшего супермаркета, уверенно сжимая в руках гель для душа. Мы за своевременность, и в сегодняшнем партнёрском материале расскажем, где выбрать заветные подарки для близких без суеты.
  • Редакция «ПМ»
Октябрьский мост
На закате
Зимний город
Вид с площадки возле ЖК Орбита
Подробности по ссылке: что ты знаешь о лагерном прошлом Красноярского края
  • История
Начать
Вид на набережную в Зеленой роще
Воскресенская улица (ныне проспект Мира)
Памятник «Белая лошадь»
Под миллиард претензий у налоговой и внезапный развод: что происходит с владельцами «Росы» и «25 часов»
В начале октября «Проспект Мира» рассказывал историю испытывающей кризис сети супермаркетов «Роса» и их владельцев — супругов Александра и Ольги Федоровых, которым принадлежат также холдинги «25 часов» и «Ротекс». За это время стали известны другие детали истории: владельцы супермаркетов, по всей видимости, разводятся, пытаются оспорить многомиллионные претензии налоговиков, а бывшие сотрудники магазинов пытаются получить зарплату несколько месяцев.
  • Александр Ибрагимов
Рассказываем, как выживать в беспощадные морозы
Градусник на этой неделе показывает совсем уж угрожающие цифры. Так что если не хотите себе чего-нибудь отморозить, читайте этот текст. 
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх