@pr.mira
Облачно
$
71.06
77.91
35.99
Фото

«Это организовали спецслужбы»: предприниматель о запрете концертов и обсуждении песен в УФАС

В Нижнем Новгороде членам Экспертного совета при управлении Федеральной антимонопольной службы на заседании раздали распечатки с песнями популярных исполнителей. Дело в том, что на повестку в числе других был вынесен вопрос о допустимости рекламы концертов Монеточки, Feduc, Little Big, Элджея, Хаски, Face и многих других.

Одним из участников заседания был местный бизнесмен Герман Князев. Он опубликовал в фейсбуке приглашение от председателя совета, в котором указывается, что поводом к рассмотрению вопроса стало обращение некоего потребителя рекламы. Якобы тот пожаловался в УФАС на рекламу концертов исполнителей, чьи песни, по его мнению, противоречат закону о защите детей от вредной информации.


В интервью «Радио Свобода» предприниматель Герман Князев рассказал, что на заседании обсуждалась не реклама концертов, а тексты песен. Распечатки с текстами перед обсуждением раздала секретарь главы совета. Как видно по фото, которые Князев предоставил журналистам, в основном это тексты рэперов, в которых используется нецензурная лексика. 

Как отмечает Князев, во время обсуждения между членами совета произошел конфликт. В результате споров было решено рекомендовать владельцам площадок контролировать соблюдение возрастной категории на афише и следить, чтобы исполняемые на концертах песни соответствовали этой категории.

«Я совершенно не верю, что рассмотрение вопроса о концертах на самом деле было инициировано кем-то из горожан. Это организовали спецслужбы, и их заявка была выполнена: наш Экспертный совет вынес свое суждение на этот счет», — добавил Князев.
  • В последнее время в российских регионах участились случаи отмены концертов под различными предлогами. 
  • В Красноярске, например, переносили выступление Элджея, музыкантов IC3PEAK вызывали в центр «Э», а выступление молодежной группы «Френдзона» отменили совсем — прокуратура нашла в текстах пропаганду суицида и однополых связей. 
Нарина Георгян
Нарина Георгян
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное