@pr.mira
Облачно
$
64.25
70.85
59.16

Ездить в красноярских троллейбусах и трамваях с февраля станет дороже

Краевые власти утвердили новый тариф на проезд в электротранспорте: стоимость поднимется на три рубля.

Сейчас в троллейбусах и трамваях за проезд красноярцы платят 16 рублей. С 3 февраля цена вырастет до 19 рублей при оплате наличными, и 18 — при оплате транспортной картой. Повышение коснётся и Ачинска ― второго города в крае, где есть электротранспорт. Здесь билет подорожает с 14 до 16 рублей.

«На дифференцированные тарифные планы, действующие на базе транспортной карты, (проездной билет на 30 дней с количеством 40 и 70 поездок) скидка распространяться не будет», — подчеркнули в ведомстве.

Как отметили в пресс-службе краевого минтранспорта, в последний раз предельный тариф на электрический транспорт меняли в марте 2014 года. Нынешнее повышение цен связали с увеличением стоимости электроэнергии, расходами на ремонт и страховые взносы предприятий, из-за чего и увеличились затраты единственных муниципальных электроперевозчиков, а именно: «Горэлектротранса» в Красноярске и «Ачинского городского электрического транспорта».

Напомним, в автобусах проезд подорожал ещё в октябре 2015 года.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Деньги
В Красноярском крае обнаружили схему с фейковыми медосмотрами по программе ОМС. Рассказываем, что известно

В Красноярском крае обнаружили схему с фейковыми медосмотрами по программе ОМС. Рассказываем, что известно

Поликлиники и больницы в крае приписывают пациентов, проходящих диспансеризацию и медосмотры, чтобы выполнить план и получить деньги от страховщиков.
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.