17 4 м/с

Фонд медстрахования отсудил деньги у туруханца за лечение друга, пострадавшего по его вине

Полина Осипович
528

Житель села Туруханск Красноярского края не хотел выплачивать деньги за лечение мужчины, который пострадал по его вине. Об этом сообщили судебные приставы.

Пьяный 36-летний туруханец решил прокатить одного из гостей своего застолья на прицепленных к снегоходу нартах (узкие длинные сани, предназначенные для езды на упряжках из собак, северных оленей или (реже) передвижения мускульной силой человека — прим. ред.).

«Гоняя по поселковым улицам и переулкам, водитель снегохода перед встречным автомобилем заложил крутой вираж, который дорого обошелся всем участникам «веселья». Нарты с пассажиром угодили под грузовой автомобиль, в результате чего мужчина получил серьезные травмы», — рассказали в пресс-службе.

Гонщика осудили на полтора года условно и на три года лишили водительских прав из-за нарушения ПДД и эксплуатации транспортных средств. На восстановление пострадавшего потратили 79 тысяч рублей, которые Фонд обязательного медицинского страхования позже потребовал с виновника происшествия. Однако мужчина наотрез отказался отдавать долг. Тогда судебные приставы узнали его место работы и взыскали деньги с зарплаты. Отмечается, что с должника также взяли оплату исполнительского сбора.

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх