Уведомления
Уведомления
41 1 м/с

Гендиректора «Аэропортов Красноярья» и его зама подозревают в крупном взяточничестве

Полина Осипович
1501

Как сообщили в Западно-Сибирском управлении на транспорте Следственного комитета, на генерального директора федерального казенного предприятия (ФКП) «Аэропорты Красноярья» и его заместителя завели уголовные дела: их подозревают в получении больших взяток.

По данным следователей, гендиректор дважды получил взятки от руководителей коммерческих организаций, как деньгами, так и имуществом, за лоббирование в своей организации. Общая сумма незаконно полученного вознаграждения составила более 2,1 миллионов рублей. Что касается заместителя, то он не раз получал взятки в виде имущества на сумму 160 тысяч рублей за заключения договоров на поставку товаров для нужд предприятия.

На время следствия суд заключил подозреваемых под стражу, выясняются обстоятельства совершенных преступлений.

Добавим, ФКП «Аэропорты Красноярья» создано 23 апреля 2012 года. В состав предприятия вошли пять аэропортов (Кодинск, Мотыгино, Подкаменная Тунгуска, Северо-Енисейск и Туруханск) и семь посадочных площадок местных воздушных линий.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Заснеженный вечерний Железногорск
Южный берег в снегопад
Октябрьский мост
Впервые в Красноярске: 24 вещи и явления, с которых всё начиналось
Всё когда-то бывает в первый раз: и в личной жизни человека, и в истории города. Первый трамвай, первый уличный фонарь, первый мост, первый рейсовый автобус — сегодня мы вспомним, когда в жизни Красноярска случилось всё это. 
  • Василий Прокушев
Река Дулисмар, Плато Путорана
29
километров лишних оградок насчитали в Красноярске и убирают их 27 ноября
Часовня Параскевы Пятницы
Канатно-кресельная дорога Красноярска
Свято-Успенский мужской монастырь
Москва взята: как семья красноярских алкоторговцев создала «Светофор» и захватила Россию
Красноярский «Светофор» планирует открыть сто точек в Москве и в Московской области. Всего за пару лет красноярская сеть дискаутеров превратилась в федерального монстра с оборотами в десятки миллиардов рублей. «Проспект Мира» коротко рассказывает историю одной из самых закрытых торговых сетей.
  • Александр Ибрагимов
В тумане
Дмитрий Александрович Хворостовский
В заповеднике «Столбы»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх