@pr.mira
-3°
Облачно
$
63.76
71.17
59.54

Главу Богучанского сельсовета обвиняют в халатности, из-за которой погибли люди

Пожар в многоквартирном доме села Богучаны, в котором погибли люди, произошёл из-за халатности местных властей. Прокуратура района подняла вопрос об уголовном преследовании главы сельсовета.

В злополучном доме пожары возникали часто, в основном, из-за неосторожного обращения с огнём граждан, но бывали и случаи короткого замыкания без последующего возгорания. В последний раз пожар произошёл 17 января, в нём погибли три человека. Позже выяснилось, что износ фундамента, стен, крыши и полов превышал 60%, а электропроводка была изношена на 80%. Несмотря на это, ни текущий, ни капитальный ремонт в сгоревшем доме ни разу не проводился, хотя администрация являлась собственником большей части квартир.

«Достоверно располагая сведениями о значительном износе конструкций дома и электропроводки, мер для проведения ремонта собственности, входящей в состав общедомового имущества, администрация своевременно не приняла», ― пояснили в пресс-службе краевой прокуратуры.

В феврале главе Богучанского сельсовета внесено представление об устранении нарушений закона. Отметим, возглавляет администрацию Александр Илиндеев.

Фото: boguchany-selsovet.ru

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Происшествия
Актуальное