Уведомления
Уведомления
16 3 м/с

Директора управляющей компании подозревают в хищении почти 100 миллионов

Полина Осипович
301

Руководителя управляющей компании «Кленовый дворик» Ольгу Тримасову подозревают в трате более 97 миллионов рублей, сообщает краевая прокуратура.

Директор компании заключила договоры управления с собственниками более 300 квартир в Кировском и Ленинском районах Красноярска. Согласно условиям договоров, компания должна была принимать оплату за коммунальные услуги. Однако, получив от жильцов более 97 миллионов рублей, директор не перечислила их ресурсоснабжающим организациям, потратив на другие нужды — в том числе, на покупку недвижимости и выдачу займов между руководством и учредителями компании. 

В отношении руководителя возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба в особо крупном размере путем обмана или злоупотребления доверием). Санкция статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

1,5
тонны санкционного сыра из Нидерландов уничтожили в Красноярском крае 31 октября
«Не завишу от работодателя и везде желанный гость»: Оксана Хикматулина и 5 секретов успешного Instagram-блогера
Instagram сегодня неизбежен, как пятничный бар для офис-менеджера: вроде не хотел и не собирался, и вообще другие планы, но вот ты уже завел страницу и постишь кота или свежезаваренный клейстер для грядущего ремонта. Скоро новый гражданин Instagram понимает, что в его ленте начинают попадаться люди с тысячами и десятками тысяч подписчиков, которые неплохо зарабатывают на рекламе — и хочет так же. Как добиться популярности в Instagram и грамотно её капитализировать, «Проспект Мира» выясняет вместе с блогером-пятнадцатитысячником Оксаной Хикматулиной и мобильным оператором Tele2. 
  • Редакция «ПМ»
Молодежный творческий бизнес-центр «Пилот»
Пять нововведений, которые изменят систему ОСАГО в 2019 году
15 лет назад в жизнь российских автовладельцев ворвалось понятие «автогражданка». Система ОСАГО изменяется по сей день, законодатель пытается сгладить углы, чтобы превратить ее в гибкую, удобную и справедливую опцию. 2019 год сулит серьезные изменения. Рассказываем об основных.
  • Анна Хорошева
Николаевский мост
Восход над городом
По улицам ходят. Как выглядят красноярские медведи в зеркале СМИ
Иностранцы поговаривают, что в Сибири медведи по улицам ходят. Но в Красноярске мы этим слухам не верим. Зачем нам слухи, если мы точно знаем — да, ходят! И ходят весьма активно. Поэтому сегодня мы собрали все последние новости о медведях Красноярского края, чтобы составить портрет косолапого в отражении СМИ и узнать, чем занимается, чего хочет и о чем мечтает красноярский медведь. 
  • Василий Прокушев
ТРЦ «Июнь»
Октябрьский мост
Памятник «Белая лошадь»
Парк у часовни
Усадьба Сурикова
Архивы с жертвами политических репрессий уничтожают? Кто и зачем? Разбираемся с обществом «Мемориал»
В начале лета появилась информация, что в России, согласно якобы секретному приказу, уничтожают дела политических заключенных. Новость вызвала шквал негодования. Теперь правды о репрессиях будет вообще не найти, а жертвы сталинского террора исчезнут без следа? Как обстоят с этим дела в Красноярском крае, «Проспекту Мира» рассказал председатель Красноярского общества «Мемориал» Алексей Бабий — человек, который более 30 лет восстанавливает судьбы репрессированных и как никто другой знает ценность этих документов.  
  • Светлана Хустик
Набережная у КИЦа
Переброска судна «Метеор»
Морозное утро в Железногорске
Гид по интерьеру с Еленой Макашиной. Часть 4: идеальный интерьер в деталях
Завершающая серия проекта «Проспекта Мира» и дизайнера студии DIZARCH Елены Макашиной призвана разобраться в деталях. Мы узнаем, как выбрать посуду, зеркала и часы, чем оформить стены и украсить дом к Новому году.  В прошлых выпусках проекта мы выбирали напольные покрытия, краску и отделочные материалы, а также текстиль для дома. В этот раз интерьерный супермаркет «Нарядный дом» поможет разобраться, как внести в убранство дома последние штрихи.
  • Анна Хорошева
Опасные гастроли: 9 звезд, у которых были неприятности в Красноярске
Ежегодно в Красноярск приезжают тысячи гостей, среди которых кроме студентов, бизнесменов и туристов встречаются и настоящие звезды эстрады и кино, желающие показать свое искусство. Для большинства это проходит безнаказанно, но случаются и неприятные происшествия. Кого побили у клуба «Подиум», кто попал в больницу и кого обманул хитрый таксист — в нашем сегодняшнем материале.
  • Редакция «ПМ»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх