@pr.mira

Главврач в Уяре ушел в отставку после смерти медиков и видео с задыхающимися пациентами

Краевой минздрав сообщил об итогах проверки в Уярской районной больнице, пациенты которой жаловались на условия и говорили, что задыхаются. Сообщалось и о смерти работников больницы. В министерстве сказали, что главврач учреждения ушел в отставку.

По заявлению минздрава, администрация больницы не в полном объеме проводит противоэпидемические мероприятия, персонал не использует средства индивидуальной защиты и дезинфекции. Министерство заявило о «некорректном ведении статистики» по пациентам.

В минздраве сказали, что по документам пациентов больницы лечат в соответствии с рекомендациями. Ковид-положительных пациентов, по сообщению министерства, на момент проверки в больнице нет, есть пациенты, находящиеся в группе риска, в том числе с пневмониями. Больных коронавирусом в среднем состоянии доставляют в Канск, в тяжелом — Красноярск. 

В больнице назначен исполняющий обязанности главного врача. Администрации больницы нужно 6 июля предоставить план ближайших противоэпидемических мероприятий в минздрав края. 

На базе Бородинской больницы развернут дополнительный госпиталь для пациентов с коронавирусом из Уяра, Партизанского, Рыбинской и Саянской больницы. 

  • 3 июля СМИ сообщили, что два работника Уярской больницы с коронавирусом скончались — умерли врач-гинеколог и водитель скорой помощи. Это первые смерти медработников в Красноярском крае, о которых стало известно с начала пандемии.
  • Смерть врача-гинеколога Галины Лебедевой проверяют федеральный минздрав и краевая прокуратура. По информации СМИ, женщине могли несвоевременно оказать медицинскую помощь. 
  • Пациенты Уярской больницы жаловались на условия в учреждении и записывали видео. По их словам, крыша здания протекает, санобработка не проводится, средств защиты не выдают. Вместе с этим, отмечали на видео, в здании очень влажно и душно, люди говорили, что задыхаются. Часть пациентов — это медработники.
Анна Новикова
Анна Новикова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное