Уведомления
39 2 м/с
Уведомления
39 2 м/с

Хоккеиста Александра Семина оштрафовали за езду по встречке

Нарина Георгян
5

Именитого хоккеиста Александра Семина оштрафовали за езду по встречной полосе. Об этом сообщили в пресс-службе управления ГИБДД по Красноярскому краю.


Напомним, в апреле Семин за рулем «Тойоты» ехал по встречке на Свободном, но проезд ему заблокировал принципиальный автомобилист. На этом участке дороги организованы три полосы движения — две в сторону СФУ и одна на спуске в сторону центра. Семин выехал на встречку, видимо, намереваясь встать во второй ряд после пересечения с Пролетарской. Однако, когда автомобиль оказался заблокирован другой машиной, Александр Семин и его отец Валерий, ехавший с ним на пассажирском сидении, попытались «разобраться» с оппонентом. В итоге отец хоккеиста пнул чужой автомобиль, и «Тойота» вернулась в свою полосу.

На допросе в отделе ГИБДД Семин признал вину, но отметил, что не видел разметки и знаков.

«Ехал с горы, оставалось метра три до двухполосного движения. Так как никого не было, выскочил. Никаких разметок и знаков не видел, уже выезжал туда, где две полосы», — сказал Семин.


В отношении спортсмена составили административный протокол за езду по встречке, его оштрафовали на 5 тысяч рублей. Отмечается, что наказать Семина ранее не удавалось, так как он находился за пределами Красноярского края. 

Добавим, Александр Семин является двукратным чемпионом мира и послом Универсиады-2019. Спортсмен выступал в НХЛ, играя за американские и канадский клубы, сейчас он является нападающим красноярского «Сокола».

Видео: ГИБДД по Красноярскому краю

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх