Уведомления
Уведомления
13 2 м/с

«Хотел помолиться»: житель Томской области пытался украсть иконы из храма

Полина Осипович
320

Житель Томской области попытался украсть иконы из храма — все произошло ночью 17 июля.

Мужчина разбил одно из окон храма Архангела Михаила в селе Кривошеино и проник в помещение, где он решил забрать несколько икон, крест и кадило. В итоге его поймали там же и с поличным.

— Услышав звон стекла, один из местных жителей вызвал полицию, и нарушителя поймали на месте с поличным. По словам очевидцев, он был пьян. На вопрос, зачем он пробрался в церковь, мужчина ответил: «Хотел помолиться», — пишет Tomsk.ru.
фото: 70.мвд.рф

Сумма ущерба составила 18 тысяч рублей. Отмечается, что большинство икон, которые хотел забрать мужчина, сделал бывший священник церкви сам. 

На мужчину завели уголовное дело за покушение на кражу с незаконным проникновением в помещение (158 статья УК). Ему грозит до пяти лет лишения свободы. Сам он является жителем соседней деревни Новоисламбуль. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Чистота сообща: бизнес и жители включились в благоустройство центра города
Недавно мэр Сергей Еремин в инстаграме возмутился тем, что некоторые предприниматели не следят за чистотой возле своих торговых точек. Впрочем, в городе есть и сознательный бизнес, и местные жители, которые стараются следить и благоустраивать свою территорию. И это хорошо, поскольку, для наведения и поддержания чистоты в городе требуются не только усилия бюджета, но и предпринимательского сообщества, и простых граждан.
  • Редакция «ПМ»
На Удачном
Старый ЖД вокзал
Ночной город
Вечерний Енисей
Часовня Параскевы Пятницы
В Дивногорске
Проспект Мира
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх