Уведомления
Уведомления
128 3 м/с

Художники нарисовали Акинфеева, которому невозможно забить

Сергей Ошаров
1428

Красноярские художники отправились в Екатеринбург на фестиваль уличного нелегального искусства «Карт-бланш» и изобразили там вратаря российской сборной по футболу Игоря Акинфеева, которому невозможно забить. Такой арт-объект сделали ребята из творческого объединения «Кипиш-град». 

Помогали им в этом московский художник Иван Симонов и пермское объединение художников «Фрукты». На асфальте нарисован футболист — ночью на его силуэт падает тень в виде футбольных ворот, а над всем этим на леске висит мяч из папье-маше. Мяч не может достать до Акинфеева, поэтому никто и не сможет забить ему гол.

«Непробиваемый Акинфеев» установлен возле екатеринбургского зоопарка на улице Мамина-Сибиряка.

  • Среди других работ художников «Кипиш-града» — пиксельный памятник Ленину, который возмутил коммунистов. А еще пиксельный Дед Мороз. Первый арт вошел в лонг-лист премии Сергея Курехина в номинации «Искусство в общественном пространстве».

Фото и видео: проект «Кипиш-град»

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Депутат или педофил: угадай новость по комментарию к ней
  • Развлечения
Начать
Вид на город
Колесо обозрения. Центральный парк
Проспект Мира
Что носить на тренировку: выбираем удобную и красивую одежду для спорта
Давно доказано: лучший способ вдохновить себя на спортивные подвиги — это приятная телу и глазу экипировка. Благо, ушли в прошлое белые хлопковые майки и советские шорты унисекс, теперь спорт может быть стильным. О том, как совместить интенсивные тренировки и моду, «Проспекту Мира» показали тренеры фитнес-клуба NRGym и магазин спортивной одежды JEHNNY’FIT.
  • На правах рекламы
Возле Качи
Рестобар Paprika: среднее кафе, но с хорошим бизнес-ланчем
  • Василий Прокушев
Центр ночью
Енисей вечером
На закате
Красноярская ГЭС
Театральная площадь
Берег реки Мана
Улица Белинского
Октябрьский мост
Вантовый мост в тумане
«Всё в точности как дома»: один день из жизни управляющей магазина «Калина-Малина»
Пока рынок профессий полнится инстаблогерами, мемологами и тревел-блогерами на мамины деньги, «Проспект Мира» расскажет, как живется представителям классических профессий. О том, как проходит ее обычный будний день, нам расскажет управляющая магазином фермерских продуктов «Калина-Малина» на Мира, 100, — Софья. 
  • Редакция «ПМ»
Кальянщики на набережной: сколько они зарабатывают и почему не боятся ни полиции, ни чиновников
Мэрия Красноярска получила в собственность кусок набережной, где любят собираться кальянщики и автомобилисты. Теперь город намерен благоустроить участок и прогнать с него любителей подымить и пошуметь. Редакция «Проспекта Мира» провела вечер в самой гуще событий и узнала, что о планах навести порядок на набережной думают сами кальянщики.
  • Александр Ибрагимов
12 интересных способов обойтись без холодной воды в Красноярске :)
Летом отключают воду, и это, увы, неизбежность. Но нет таких ситуаций, из которых человеческая смекалка не смогла бы найти достойного выхода.
  • Редакция «ПМ»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх