Уведомления
Уведомления
8 7 м/с

«И это в наши дни! И войны нет!»: в соцсетях опубликовали фото палаты в 20-й больнице (это тлен, ложись и умирай)

Полина Осипович
47123

Пациенты красноярской больницы №20 в очередной раз пожаловались на состояние палат. В этот раз в поле зрения попала одна из палат ЛОР-отделения.

Фотографией палаты в своем фейсбуке поделился Олег Ровда. Он пояснил, что снимок был сделан 25 января. На фото видно, что пациенты находятся в палате с обшарпанными стенами и потолком, также местами видны трещины:

Фото: facebook.com/oleg.rovda
«Случайно увидел у знакомой фото, решил позвонить и спросить, точно у нас в Красноярске? Да, говорит, только что знакомую положили в больницу, и она прислала это фото своей палаты! Сюда явно иностранцев не повезут, в случае чего. И это в наши дни! И войны нет! А как после бомбежки!» — возмутился Олег.

В пресс-службе больницы прокомментировали состояние палаты и сообщили, что сейчас в учреждении проходят ремонтные работы. Вопрос, почему ремонтируемую палату используют для лечения больных, в больнице объяснили большим количеством пациентов:

«Больница является большим многопрофильным учреждением, работающим в круглосуточном режиме, поэтому необходимые ремонтные работы здесь проводятся постепенно и параллельно с лечебным процессом. Лор-отделение рассчитано на 50 коек. Пациенты поступают непрерывно, преимущественно по неотложной помощи. В эпидсезон приходится задействовать площади, которые планировались к текущему ремонту и визуально неприглядны. В частности, в фигурирующей на фотографии палате были зачищены от старой краски стены и потолок. Из двух вариантов закрыть палату или все-таки разместить в ней пациентов для оказания неотложной помощи был выбран второй вариант. Перед размещением пациентов палата была вымыта, оснащена мебелью. Вся помощь пациентам оказывается в необходимом объеме. По мере выписки в отделении будет посвободнее, и пациентов из данной палаты можно будет перевести в другие палаты».
  • Состояние 20-й больницы не раз обсуждали в соцсетях. Так, например, в конце декабря опубликовали фотографии отделения пульмонологии — ванная комната была в плачевном состоянии, а саму ванну поместили за решетку. Тогда представители учреждения также объяснили все ремонтными работами.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

На острове Татышев
ЖД вокзал
Суда Енисейского речного пароходства
Вид на Коммунальный мост
ЖД вокзал
На Енисее
В заповеднике «Столбы»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх