Уведомления
31 6 м/с
Уведомления
31 6 м/с

И так сойдет: на перекресте Мира-Перенсона светофор закрыли столбом

Полина Осипович
850

В центре Красноярска установили столб прямо перед светофором. Теперь водители если и видят сигналы светофора, то только частично.

Речь идет о перекрестке проспекта Мира и улицы Перенсона, около фонтана «Адама и Евы». На опубликованном в соцсетях фото видно, что столб со знаком пешеходного перехода стоит впритык к светофору.

twitter.com/Rustafar

В пресс-службе департамента горхозяйства «ПМ» прокомментировали ситуацию и сообщили, что на этом перекрестке действующий светофор уберут и поставят новый. Вероятнее всего, новый светофор будет находиться на столбе, который сейчас и стоит перед старым. Сроки демонтажа действующего светофора и установки нового на момент публикации новости в департаменте назвать затруднились. 

UPD: по информации департамента горхозяйства, действующий светофор временно перенесут на столб ночью 14 июля.

  • Сейчас в Красноярске проходит ремонт проспекта Мира, им занимается компания ПК «ДСУ». Так, на участке от Горького рабочие уложили брусчатку, оформили места отдыха в тени деревьев, увеличили количество мест под посадку саженцев и установили лотки для отведения дождевой воды с крыш. В августе на участке поставят новые скамейки и урны, установят велосипедные парковки. А в сентябре здесь высадят деревья.
  • На участке от Диктатуры Пролетариата до БКЗ на тротуаре сделают брусчатку трёх видов и бетонные бордюры, а на газонах посадят кизильник. Также в этом месте появятся новые сливы для отвода воды к ливнёвке, тактильная плитка и 12 «умных» остановок с ЖК-панелями, где пассажиры смогут увидеть подъезжающие автобусы.
  • Кроме этого, ПК «ДСУ» сейчас занимается ремонтом участка от улицы Профсоюзов до улицы Диктатуры Пролетариата. Там компания устанавливает новые светофоры, столбы, знаки, а также делает подсветку и разметку.
  • Летом 2017 года в Красноярске проводился капремонт проспекта Мира. Качество выполненных работ неоднократно подвергалось критике, например, жители города жаловались на криво уложенную брусчатку, плохой асфальт и пыль во время ремонта. Сроки окончания работ несколько раз переносились, а подрядчика — компанию «СпецПромПроект» — уличали в различных нарушениях. 
  • В итоге капремонт проспекта остался незавершенным. В администрации уточняли: не были выполнены, а значит и не оплачены, работы на сумму 113 миллионов рублей. Ремонтировать проспект продолжают в этом строительном сезоне и уже с новым подрядчиком.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх