Уведомления
19 6 м/с
Уведомления
19 6 м/с

«Им наплевать на Красноярск»: мэрия обвинила в срыве сроков ремонта на Мира поставщика брусчатки

Сергей Ошаров
14

В срыве сроков ремонта проспекта Мира виноват завод по выпуску брусчатки в Сосновоборске — об этом заявил вице-мэр Красноярска Владислав Логинов на пресс-конференции, посвященной ремонту дорог.

Логинов отметил, что все «сдержанные взаимоотношения и переговоры» с поставщиком брусчатки закончены.

«Я официально заявляю, что люди ведут себя безответственно. Выдача продукции происходит очень медленно, поставщик не соблюдает графики, — отметил вице-мэр. — Им абсолютно наплевать сегодня, как ощущает себя Красноярск. При нашей заявке в 10 тысяч квадратов выдано всего 1200. Это касается проспекта Мира. На площади Мира осталось 3,5 тысячи недоделанных квадратных метров — опять безответственное отношение, поставщик даже не задумался».

По словам Логинова, ответственные руководители завода будут приглашены в Красноярск в срочном порядке для «достаточно жесткого, ультимативного разговора»:

«Такое отношение к Красноярску со стороны предпринимателей мы не потерпим. Если мы получили на прошлой неделе 1200 квадратов, то сегодня-завтра они уже закончатся. И то мы получили только брусчатку формата 200х600 для пешеходной зоны. Техническую брусчатку мы не получили, брусчатку для укладки вдоль фасадов домов мы также не получили. Все обещания, которые нам давали производители, не исполнялись с первого же дня. Даже выдача продукции началась с 45-дневной отсрочкой».

Владислав Логинов отметил, что все штрафные санкции, предусмотренные договором, буду приведены в исполнение и поставщиков накажут рублем. По его словам, брусчатку на проспекте Мира так или иначе уложат полностью, однако когда это будет — неизвестно:

«Как можно в этой ситуации назвать сроки, я пока не представляю. От кого требовать их исполнения? От завода, который их не исполняет? Это очень непросто. Будем рассчитывать, что все наши сложные взаимоотношения с поставщиком, вся наша психологическая несовместимость никак не повлияет на настроение красноярцев».
  • Сейчас на Мира укладывают тактильную плитку, устанавливают бордюры и пересаживают деревья. Работы на улицах планировалось завершить к концу сентября, однако сейчас сроки сдвинулись на конец октября.
  • Ранее мэрия уже обвиняла поставщика в срывах сроков ремонта. По словам Логинова, бригады рабочих могли бы закончить ремонт за неделю, если бы завод вовремя поставлял продукцию.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх