@pr.mira
-19°
Облачно
8
Пробки
$
64.02
70.85
62.29
$
64.02
70.85
62.29
-19°
Соцсети

Иностранец, вытащивший подростка из искореженного авто, ужаснулся эгоизмом русских

Мотоциклист-путешественник из Голландии, 53-летний Пауль Ван Хофф, который накануне вытащил из искореженного автомобиля пострадавшего в аварии под Нижним Ингашем 17-летнего подростка, ужаснулся невежливостью и эгоизмом участников и свидетелей аварии. Об этом он написал у себя на странице в Фейсбуке, а найти мужчину удалось красноярцу Виктору Самусенко.

Фото Пауля Ван Хоффа из Фейсбук

Как пишет Пауль, сперва он думал, что на месте аварии идут дорожные работы «как это часто бывает в России», но подъехав ближе, увидел страшное ДТП.

«Я увидел молодого мальчика с покрытым кровью лицом, который смотрел на меня из окна. Я остановил байк, и начал вытирать ему лицо и руки салфетками. Я не знал, что еще можно было сделать», — пишет путешественник.

Тогда Ван Хофф принял решение взять свой матрас и вытащить подростка из смятого авто:

«Как-то вытащил парня из машины, уложил его, дал воды и начал с ним разговаривать. Он не мог сказать своего имени. А машины все еще проезжали мимо, люди предпочитали наблюдать издалека. Мне было невероятно жаль парнишку, ему было очень больно — его живот раздуло, лицо было разбито».

После мотоциклист заметил в машине женщину-водителя, в это время проезжавшие мимо люди фотографировали происходящее. По его словам, женщина от удара развалилась на сидении, а голова почти доставала до ног. Пострадавшая находилась под грудой металла и ее сломанные кости торчали из тела.

«Я подумал, что она мертва. Я не мог ничего сделать, так что вернулся к мальчику. Тогда грузовик, который хотел проехать дальше, попытался оттолкнуть покореженную машину со своего пути. Я начал кричать, какого хрена все такие невежливые и эгоистичные, и что в машине еще есть люди».

После этого толпа наблюдателей оживилась и попыталась вытащить женщину из автомобиля: стало ясно, что водитель еще дышит.

«Приходило все больше людей, кого-то начало рвать, кто-то делал фотки. Спустя 20 минут приехала «скорая». Это было ужасно», — завершил свой рассказ путешественник.

Напомним, авария произошла накануне на автодороге «Сибирь»: там, под Нижним Ингашем, на 1062 километре, столкнулись сразу четыре автомобиля. Как рассказали в ГИБДД, ДТП было спровоцировано водителем автомобиля, в котором находился подросток: 37-летняя женщина выехала на встречную полосу и столкнулась с автомобилями Nissan, Kia Sportage и Toyota. В итоге несовершеннолетний пассажир и женщина были госпитализированы. 

Леся Никитина
Леся Никитина
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Люди
Актуальное
«Извращенки зарабатывают больше»: как я чуть не стала вебкам-моделью

«Извращенки зарабатывают больше»: как я чуть не стала вебкам-моделью

Видеоредактор «Проспекта Мира» откликнулась на спам-рассылку с предложением работы вебкам-моделью — чтобы посмотреть, что из этого выйдет, и увидеть нелегкое ремесло изнутри