@pr.mira
-7°
Облачно
5
Пробки
$
62.34
68.78
59.14
$
62.34
68.78
59.14
-7°
Соцсети

«Ищу подругу для размножения»: как соцсети отреагировали на послание Путина

Сегодня, 15 января, Владимир Путин в прямом эфире озвучил свое послание Федеральному собранию. В нем он заявил о выплатах маткапитала, а еще предложил изменить Конституцию.

Президент заявил, что программа маткапитала теперь будет распространяться и на рождение первого ребенка — выплачивать обещают 466 тысяч рублей. Выплаты за второго ребенка увеличатся на 150 тысяч, и сумма достигнет 616 тысяч. Путин намерен продлить программу как минимум до 31 декабря 2026 года.

Вот, что думают об этом предложении в соцсетях

Путин заявил, что на каждого ребенка в возрасте от трех до семи лет в малообеспеченных семьях будут выплачивать ежемесячное пособие. В 2020 году платить будут 5,5 тысячи рублей, а с 2021 года — по 11 тысяч рублей.

Красноярка Ульяна Ашарова рассказала в твиттере свою историю получения подобного пособия. По ее словам, выплаты продолжались всего год — материальная помощь учитывалась в доходах семьи, и она перестала считаться малообеспеченной. Читайте тред.

Президент пообещал обеспечить горячими обедами всех школьников младших классов.

Самая большая часть обращения Владимира Путина касалась поправок к Конституции. Так, президент собрался ограничить приоритет международного права перед российским.

Изменить положение о запрете одному и тому же человеку занимать должность президента более двух сроков подряд

Запретить иностранное гражданство и вид на жительство за рубежом для целого ряда чиновников: судей, губернаторов, сенаторов и депутатов, министров. 

А для президента этот запрет Путин предложил ужесточить — глава государства не должен иметь иностранное гражданство даже в прошлом, для него нужно поднять ценз оседлости с 10 до 25 лет.

В Конституции предлагают прописать обязательную индексацию пенсий и МРОТ в соответствии с прожиточным минимумом. Принимать изменения предложили путем всенародного голосования.

Вот запись обращения президента

А вот еще немного постов из соцсетей

Кстати, послание Путина транслировали на Эльбрусе, в метро и маршрутках.

Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное