@pr.mira
-12°
Облачно
$
64.3
69.42
58.42
$
64.3
69.42
58.42
-12°

Источник: из красноярской колонии сбежал заключенный. Ранее ЗК жаловались здесь на угрозы и избиения

Из исправительного центра колонии №27 в Красноярске якобы сбежал осужденный, об этом «ПМ» сообщил источник, близкий к ГУФСИН.

По его словам, побег совершил Николай Д. По данным ГАС «Правосудие», человек с таким именем осужден за причинение тяжкого вреда здоровью, которое привело к смерти пострадавшего. 

16 января, по данным источника, осужденный якобы не вернулся в исправительный центр на Кразовской после смены на заводе железобетонных изделий.

«Начальник исправительного центра [Алексей] Моисеев не сообщил о побеге в ГУФСИН и решил найти заключенного своими методами. Но не смог», — заявил собеседник.

По информации источника, осужденного нашли 17 января, и сейчас он может находиться в отделе розыска ГУФСИН. Собеседнику неизвестно, оказывалось ли на осужденного давление — о таких случаях сообщалось ранее по делу Михаила Голикова, избитого сотрудниками ГУФСИН.

В пресс-службе краевого ГУФСИН «ПМ» ответили, что сейчас у них нет информации о побегах, совершенных из мест лишения свободы, подведомственных им. И добавили, что по статье 60.17 Уголовно-исполнительного кодекса, уклоняющимся от отбывания принудительных работ считается заключенный, который самовольно оставил исправительный центр или место работы на срок свыше 24 часов.

Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Происшествия
Актуальное