@pr.mira
23°
Гроза
1
Пробки
$
70.5
79.22
42.77
$
70.5
79.22
42.77
23°
Видео

Из Польши экстрадировали Славу Палача. Его относят к красноярской банде Паши Цветомузыки и обвиняют в заказном убийстве

Из Польши в Россию экстрадировали Вячеслава Исминдирова, он же Слава Палач. Его обвиняют в том, что он по заказу криминального авторитета Вилора Струганова (Паша Цветомузыка) убил другого авторитета — Анатолия Артюшкова по прозвищу Артюшок.

Видео экстрадиции опубликовал телеграм-канал «Честный детектив».

Убийство произошло 21 июля 1997 года во время передела сфер влияния в Красноярском крае. По версии следствия, Артюшок мешал Цветомузыке, и тот нашел исполнителей убийства — Александра Живицу (кличка Буль) и Славу Палача. Следствие считает, что именно Палач несколько раз выстрелил в Артюшка.

Публикуем оперативное видео с Живицей по делу Артюшка. В 2015 году Живица получил 12 лет колонии строгого режима по семи эпизодам о пособничестве и убийстве людей, исполненных в 1994-2012 годах.

Генпрокуратура РФ сообщила, что Слава Палач скрывался от следствия и был объявлен в международный розыск. В январе 2018 года его задержали на территории Польши, после чего начался процесс экстрадиции. В мае 2020 года запрос об экстрадиции удовлетворили, в июне Палача доставили в Россию.

  • Имя Вячеслава Исминдирова (Палача) всплывало, когда силовики инсценировали убийство. 29 сентября 2000 года правоохранительные органы сообщили, что в Москве убиты 38-летний Вилор Струганов (Цветомузыка) и 34-летний Вячеслав Исминдиров, их нашли застреленными в квартире.
  • После это сообщение опровергли. По сообщению силовиков, Струганов заявил в милицию, что бывший партнер, Анатолий Быков, собирается его убить. Убийство инсценировали, после чего собрали доказательства о причастности к организации Быкова. Быкова приговорили к 6,5 годам условно.
Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Криминал
Актуальное
Как быстро удалить пупочную грыжу и выписаться следующим утром: испытано на себе

Партнерский: Как быстро удалить пупочную грыжу и выписаться следующим утром: испытано на себе

У нашего обозревателя Василия Прокушева вдруг ни с того ни сего вылезла пупочная грыжа, и пришлось идти на операцию. О том, как делаются такие операции, он и расскажет, исходя из собственного опыта.