@pr.mira
Ясно
1
Пробки
$
64.22
70.73
60.61
$
64.22
70.73
60.61

Из-за кризиса в международном аэропорту «Емельяново» сократилось число пассажиров

В международном аэропорту «Емельяново» из-за финансового кризиса стало меньше пассажиров. В организации подвели итоги работы за 2015 год.

«По сравнению с 2014 годом, показатели уменьшились на 13% —преимущественно, из-за снижения объёмов международных перевозок под воздействием общеэкономических факторов», — прокомментировали в пресс-службе.

Так, пассажирский поток за минувший год составил 1 804 821 человек. При этом объём перевозок на внутренних рейсах остался практически на прежнем уровне. А вот на международных линиях было перевезено 430 459 пассажиров. Это на 36% меньше, чем в 2014 году. Общее же количество рейсов — 9 923 (-5%).

«2015 год не был простым для авиационной деятельности. У большинства ведущих российских аэропортов наблюдается или сокращение объёмов перевозок, или значительное снижение темпов их роста. Такая тенденция обусловлена общими экономическими и политическими факторами, которые сильнее всего отразились на международных перевозках. В частности, в 2015 году было приостановлено авиасообщение с популярными у россиян туристическими странами — Турцией и Египтом», — пояснил гендиректор международного аэропорта «Емельяново» Андрей Метцлер.

В руководстве компании заявили, что будут открывать альтернативные туристические маршруты — как за рубежом, так и в России. В приоритете также — развитие региональных перевозок.

Также добавим, на этих новогодних каникулах, с 26 декабря по 10 января, услугами аэропорта воспользовались около 60 000 пассажиров. Самые популярные направления — Москва, Санкт-Петербург, Хабаровск, Сочи, Вьетнам и Таиланд.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.