Уведомления
Уведомления
52 1 м/с

Кемеровский музей поддержал #skibidichallenge. Вышло 🔥

Полина Осипович
326

Кемеровский областной краеведческий музей присоединился к флешмобу #skibidichallenge. Как пишет Gazeta.a42.ru, сотрудники музея сняли видео с танцем об экскурсии. 

В начале октября российская группа Little Big выпустила клип на песню «Skibidi», в котором Ильич (солист) вместе с другими персонажами постоянно танцует даже в самых будничных ситуациях. 

Клип группы (вернее, сам танец) быстро стал вирусным, и Little Big запустили флешмоб #skibidichallenge. К нему присоединились и сотрудники кемеровского музея. В этом ролике также участвуют школьники и студенты, местная команда КВН «Ваза» и юнармейцы.

Сюжет ролика начинается кадрами экскурсии в музее. Экскурсовод рассказывает группе школьников об истории Кемеровской области, но тем неинтересно — они играют в игры и смотрят клипы на своих телефонах. В какой-то момент экскурсовод дает сигнал своему коллеге, он включает песню, и женщина начинает танцевать.

Вот один из фрагментов песни: «Я знаю, ты хочешь слушать меня до ночи. Возьми мои знания, я шевелю губами. Кости, раскопки, рисунки на скале, но ты говоришь "Ха-ха", ведь в твоей голове...»

К танцу экскурсовода присоединяются студент, парикмахер и его клиент, бездомный, инопланетянин, боец Хабиб Нурмагомедов, кадеты и медведь. После танца школьники стали слушать экскурсовода с интересом :)


К флешмобу #skibidichallenge присоединились и красноярские энергетики — они сняли видео со своим танцем прямо на ТЭЦ-1. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Театральная площадь
Скибиди, Галустян и КРЯКК: 11 волшебных событий Красноярска на длинных выходных
  • Редакция «ПМ»
Под Первым столбом
Страусятина, бобрятина и столетние яйца: где в Красноярске покупать необычные продукты
На прилавках сейчас изобилие, но настоящий гурман и кухонный экспериментатор никогда не бывает полностью удовлетворен магазинным ассортиментом. Специально для таких людей мы приготовили свой гид по красноярским магазинам, в которых можно купить редкие продукты и ингредиенты. Знаете другие места с интересным продовольствием? Делитесь в комментариях!
  • Василий Прокушев
Звездная ночь на Столбах
Вечером на острове Татышев
Площадь Революции
Торгашинский хребет
«До 98 доживу, 2 года буду просить у Бога»: красноярский массажист Галина Вайчук полвека ставит на ноги больных детей
В свои 82 года она каждый день по 7 часов проводит за массажным столом в Детской поликлинике №2, буквально ставя на ноги малышей, которые до этого не могли ходить. Затем отправляется за несколько километров к своим клиентам. Чтобы попасть к медсестре по лечебной физкультуре Галине Егоровне Вайчук, родители записываются за три месяца, а на частный прием к ней едут даже из Боготола.
  • Светлана Хустик
Енисей
Железнодорожный вокзал
1,5
тонны санкционного сыра из Нидерландов уничтожили в Красноярском крае 31 октября
«Не завишу от работодателя и везде желанный гость»: Оксана Хикматулина и 5 секретов успешного Instagram-блогера
Instagram сегодня неизбежен, как пятничный бар для офис-менеджера: вроде не хотел и не собирался, и вообще другие планы, но вот ты уже завел страницу и постишь кота или свежезаваренный клейстер для грядущего ремонта. Скоро новый гражданин Instagram понимает, что в его ленте начинают попадаться люди с тысячами и десятками тысяч подписчиков, которые неплохо зарабатывают на рекламе — и хочет так же. Как добиться популярности в Instagram и грамотно её капитализировать, «Проспект Мира» выясняет вместе с блогером-пятнадцатитысячником Оксаной Хикматулиной и мобильным оператором Tele2. 
  • Редакция «ПМ»
Молодежный творческий бизнес-центр «Пилот»
Пять нововведений, которые изменят систему ОСАГО в 2019 году
15 лет назад в жизнь российских автовладельцев ворвалось понятие «автогражданка». Система ОСАГО изменяется по сей день, законодатель пытается сгладить углы, чтобы превратить ее в гибкую, удобную и справедливую опцию. 2019 год сулит серьезные изменения. Рассказываем об основных.
  • Редакция «ПМ»
Николаевский мост
Восход над городом
По улицам ходят. Как выглядят красноярские медведи в зеркале СМИ
Иностранцы поговаривают, что в Сибири медведи по улицам ходят. Но в Красноярске мы этим слухам не верим. Зачем нам слухи, если мы точно знаем — да, ходят! И ходят весьма активно. Поэтому сегодня мы собрали все последние новости о медведях Красноярского края, чтобы составить портрет косолапого в отражении СМИ и узнать, чем занимается, чего хочет и о чем мечтает красноярский медведь. 
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх