Уведомления
Уведомления
11 5 м/с

Кооперативу «красноярского Илона Маска» запретили привлекать деньги

Сергей Ошаров
880

Кредитному потребительскому кооперативу «Совет» запретили привлекать деньги. Этот КПК принадлежит красноярцу Максиму Куликову, который в конце февраля создал частную космическую компанию.

Предписание выдал Центробанк РФ 16 мая 2019 года. «Совету» запретили привлекать денежные средства, принимать новых членов и выдавать займы. КПК может только выплачивать деньги пайщикам по уже заключенным договорам.

  • 28 февраля бывший полицейский и глава КПК «Совет» Максим Куликов объявил об открытии «Национальной космической компании». Как утверждается на сайте компании, через три года планируется запустить сверхлегкую ракету на орбиту, через четыре — отправить луноход на Луну, а в 2025-м начать подготовку к полету на Марс. При этом лицензии на космическую деятельность у компании пока нет — ее планируют получить только в следующем году.
  • После появления в городе баннеров компании депутат Константин Сенченко заподозрил Куликова в афере — по его мнению, команда не сможет запустить ракету в космос, а само создание компании является пиар-акцией, чтобы получить деньги населения или какую-то должность.
  • Сам Максим Куликов на обвинения депутата ответил, что реклама космической компании сделана для «популяризации и узнаваемости бренда и идеи», а не для сбора денег. Что касается председательства в кооперативе, то Куликов заявлял — он проведет собрание пайщиков и переизберет главу КПК, чтобы заняться только развитием космической компании.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Карла Маркса, 132
Енисейская Сибирь
Красноярские здания: что тут было раньше? (очень сложный тест)
  • Город
Начать
На закате
Коммунальный мост
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх