@pr.mira
Фото

«Кормили картошкой, пиццей и борщом». Ветеринары сделали пластику век коту сфинксу и спасли его от слепоты

В Красноярске спасли кота сфинкса по кличке Зефир — из-за плохого ухода животное могло ослепнуть. Сейчас ему ищут новых хозяев.

Историю Зефира рассказала в своем инстаграме красноярская зоозащитница Елена. В декабре 2019 года кот каким-то образом (предполагается, что его выкинули хозяева) оказался на заправке, где  запрыгнул в автомобиль к другим людям.

Кота увезли в Уяр и пытались пристроить там, но никто не взял его. О коте зоозащитница узнала от соседки семьи, в автомобиль которой запрыгнул Зефир.

«Кормили по-деревенски, картошкой, пиццей, борщом. Ко мне обратилась неравнодушная соседка этих людей, написала сообщение о том, что кота там загубят. На её замечания о кормежке кота борщом ей ответили: «Сдохнет, так сдохнет, мы его сюда не звали, сам в машину прыгнул». Через сутки кот был в Красноярске», — рассказывает зоозащитница.

За время жизни в деревне у Зефира ухудшилось здоровье — глаза загноились, появился заворот век, из-за которого он не мог открывать глаза. Кота начали готовить к операции. 

На пластику век требовалось около 14-15 тысяч. Неравнодушные к истории Зефира перечислили необходимую сумму, и на той неделе его прооперировали.

По информации зоозащитницы, сейчас Зефир идет на поправку, — его глаза постепенно восстанавливаются. В ближайшее время коту будут искать новых хозяев.

Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Животные
Актуальное