@pr.mira
21°
Облачно
4
Пробки
$
71.24
80.41
43.44

Коронавирус подтвержден у пяти красноярцев. Четверо ждут результаты

Сейчас в Красноярском крае пять пациентов с подтвержденным коронавирусом — об этом сообщает Роспотребнадзор.

По информации ведомства на утро 25 марта, в крае было зарегистрировано пять случаев коронавирусной инфекции. Еще четырем пациентам диагноз выставлен предварительно — они ожидают результатов. 

23 и 24 марта в пресс-службе минздрава сообщали о шести зафиксированных случаях, в Роспотребнадзоре — о пяти. Сегодня в обоих ведомствах появилась информация о пяти случаях заболевания в крае, но расхождение с предыдущими результатами «Проспекту Мира» уточнить не смогли. 

В Роспотребнадзоре заявили, что в крае зафиксировано всего пять случаев коронавируса, но вопрос о том, входит ли в это количество тройка выздоровевших, перенаправили в минздрав. В минздраве отметили, что у них на сайте размещена информация от Роспотребнадзора, и не смогли пояснить, из чего строится актуальное число больных.

Позже «ПМ» уточнили информацию — всего в Красноярском крае за время пандемии было зафиксировано восемь случаев коронавируса: пятеро лечатся, трое уже выздоровели

С 31 января в Красноярском крае обследовали 2381 человека, 5719 человек находятся под наблюдением.

  • Первым в числе заболевших оказался шеф-повар ресторана La Famille. Здесь можно посмотреть его видеообращение.
  • 20 марта зампред краевого правительства Алексей Подкорытов сообщил, что у 30 жителей региона подозревают коронавирус. Врачи получили результаты исследований 20 пациентов — ни у одного диагноз COVID-19 не подтвердился. Результаты остальных пока неизвестны.
  • На сегодняшний день в мире зарегистрировано более 421 тысяч случаев заболевания коронавирусной инфекцией COVID-19, из них 495  в России. Официально от инфекции скончались 18,8 тысячи человек, выздоровели — 107,7 тысячи

Обновлено (25 марта, 11:10): добавлена информация о расхождениях в цифрах ведомств.

Обновлено (25 марта, 13:12): добавлена информация о точном количестве случаев коронавируса в крае — и больных, и уже выздоровевших пациентов.

Анна Новикова
Анна Новикова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Коронавирус
Актуальное