@pr.mira
15°
Облачно
4
Пробки
$
64.37
70.93
59.22
$
64.37
70.93
59.22
15°

Школьница предложила хоронить красноярцев в капсулах с деревом

В Красноярске предлагают ввести новый способ захоронения: вместо надгробий и крестов высаживать деревья. Такой метод исследовала в своей итоговой работе старшеклассница из 4-ой гимназии София Попова.

Девушка рассказала «Проспекту Мира», что эта идея появилась у нее после поездки на раскопки «Калининский фронт» в 2016 году.

«Это международная вахта памяти, программа по увековечению памяти погибших солдат. Там, подо Ржевом, я задумалась о том, что солдаты погибали прямо на полях сражений. Их никто не закапывал, никто не захоранивал, и сейчас на этих местах растут деревья, появляются болота, растет трава. Земля выздоравливает после той страшной войны», — рассказала София.  

В Красноярске, обучаясь в «Высшей школе экономики» София вплотную занялась исследованием темы. Метод захоронения под деревьями популярен в европейских странах. В специальную капсулу с останками кладут семя или садят саженец, которые впоследствии вырастают в деревья. Вместо кладбищ люди получают семейные парки памяти. Сейчас в планах Софии узнать, как относятся к этой идее представители религиозных общин. 

Напомним, на красноярском кладбище Бадалык два года назад ограничили захоронения

Нарина Георгян
Нарина Георгян
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.