@pr.mira
1
Пробки
$
78.87
92.6
37.6

Красноярцев просят помочь погорельцам

В Красноярске начали собирать помощь для погорельцев. Для людей, оставшихся без жилья из-за пожаров, собирают вещи, продукты и бытовую технику. 

Напомним, вчера, 24 мая, пожары произошли сразу в нескольких населенных пунктах — в Канске, Лесосибирске, Бирилюсском и Нижнеингашском районах. По информации правительства региона, сгорели или частично пострадали 130 домов, 533 человека лишились крова (в том числе 67 детей). Также сообщается о двух погибших в Канске. В пресс-службе МЧС приводят такие данные: сгорел 71 дом, 339 человек остались без жилья.  

Сбор проводит волонтерская организация «Поиск пропавших детей — Красноярск». 

«Внимание! Все мы помним трагедию в Хакасии, и именно тогда жители первыми пришли на помощь погорельцам, — пишет руководитель движения Оксана Василишина. — Сейчас беда пришла в Канск и Лесосибирск. Мы открываем пункты сбора всего необходимого для погорельцев». 

Можно приносить одежду и обувь, продукты, бытовую химию, постельное белье и технику (утюги, чайники, микроволновки). Все принимается по адресам: (информацию о других пунктах можно посмотреть здесь)

• Проспект Металлургов, 53г (предварительно нужно позвонить по телефону 8-950-996-60-66) 

• Проспект имени газеты «Красноярский рабочий», 113 с 10-00 до 18-00 

• Улица Вавилова, 45 после 18-00 (предварительно нужно позвонить по телефону 295-39-25) 

Еще один сбор будет проходить сегодня возле ТРЦ «Планета». Организует его красноярец Денис Кукарин: 

«Моя невеста из Канска, Яна. Позвонили родители, просто рассказали, и мы с ней решили организовать срочный сбор средств. Планировалось просто по друзьям спросить, но у меня получилось немного больше». 

Приносить вещи и еду можно с 14:00 до 20:00 на парковку возле «Планеты» (где раньше был перевернутый дом). Связаться с Денисом можно по номеру 8-923-557-90-95. 

Третий сбор организовала общественная организация «Содействие». Подъезжать также можно к «Планете» с двух часов, там будет стоять машина. Еще общественники принимают помощь на проспекте Металлургов, 22а. 

Фото: группа «Канск 5 канал».

Алёна Аракчеева
Алёна Аракчеева
Шеф-редактор
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное