@pr.mira
Облачно
$
71.14
77.79
34.83

Двое красноярцев пострадали от взрыва газа в Германии

Двое жителей Красноярского края пострадали после взрыва баллона с газом в гостевом домике в немецком Хитцаккере. 24-летний красноярец Николай Бахалханов получил ожоги 22% тела, а 18-летний Александр Юрченко из Железногорска — ожоги 50% тела.

фото: ejz.de

О происшествии сообщила красноярская общественная организация «Интерра», занимающаяся международными образовательными и волонтерскими проектами. По их данным, взрыв произошел вечером 18 августа.

— Сразу после взрыва на месте появились немецкие спасательные службы: пострадавших госпитализировали на вертолете в ближайший крупный город — Гамбург. Остальным людям была оказана психологическая помощь. Еще один участник из Танзании получил ранения, но в легкой степени, и был госпитализирован в местную больницу, — рассказали в организации. 

Николай Бахалханов

фото здесь и далее: соцсети

Александр Юрченко

Сообщается, что сейчас пострадавшие находятся в стабильном состоянии, их жизни ничего не угрожает. Однако им предстоит долгое восстановление. Волонтеры собирают деньги на билеты родителям Николая и Александра и на реабилитацию пострадавших в России. Реквизиты указаны здесь.

Немецкое издание Elbe-Jeetzel-Zeitung сообщает со ссылкой на пожарную охрану, что взрыв произошел около 19:00 по местному времени. Предварительно, утечка газа произошла во время готовки на плите, из-за чего и взорвался баллон. Николай и Александр в это время стояли недалеко от баллона, поэтому пострадали больше других. Всего во время взрыва в здании находились 46 человек.

Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Происшествия
Актуальное