@pr.mira
-6°
Облачно
1
Пробки
$
64.3
69.42
58.42
$
64.3
69.42
58.42
-6°

Красноярцы просят построить парк на территории бывшего комбайнового завода

В интернете появилась петиция за то, чтобы разбить большой парк на месте бывшего комбайнового завода. Напомним, на этой территории планируется построить новый микрорайон. 

Автор петиции Анна Стрига выступила против возведения домов на месте бывшего завода, так как, по ее мнению, «строительство 25-этажных зданий перекроет поток воздуха к центру города и изменит розу ветров». Анна сетует на то, что в городе «мало деревьев и мало мест, где можно гулять с детьми и семьей».

«В часы пик, когда город в пробках — загазованность растет. Прибавим сюда еще планируемый миллион квадратных метров панельных новостроек, дороги загрузятся окончательно. Это пагубно скажется на всей экологической ситуации. В Красноярске и без того достаточно нового жилья: посмотрите, несколько тысяч квартир в новостройках стоят пустые. Мы требуем от властей отказаться от плотной высотной застройки и разбить на месте завода зеленый парк», — сказано в петиции.

Автор просит чиновников провести публичные слушания. Петицию девушка планирует направить врио губернатора края Александру Уссу, мэру Сергею Еремину и врио председателя правительства края Виктору Томенко. На данный момент петицию подписали 134 человека.

Добавим, застраивать территорию бывшего комбайнового завода будет строительная компания «Сибиряк», которая принадлежит депутату горсовета Владимиру Егорову. На днях фирма через суд потребовала исключить здание железнодорожного училища, находящееся на территории бывшего завода, из списка памятников. 

Нарина Георгян
Нарина Георгян
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное