Уведомления
Уведомления
104 3 м/с

В красноярском музее готовят премьеру детективного спектакля-променада

Нарина Георгян
873

В Красноярске пройдет премьера детективного спектакля-променада под названием «Ю». Проект создается командой «Театр на крыше» при поддержке Фонда Михаила Прохорова. 

Спектакль покажут в стенах музея-усадьбы Юдина. Ставит постановку российский режиссер Юрий Квятковский, авторы сценария — журналисты Василий Прокушев и Артур Матвеев. Юрий Квятковский рассказал, что это будет иммерсивный спектакль, то есть все зрители будут вовлечены в игру. По словам режиссера, участники почувствуют себя героями фильма в жанре «нуар». 

«Мы покажем, что любого человека можно убедить в чем угодно. То есть, покажем механизм, которым пользуются , например, СМИ и соцсети, покажем, как ты можешь совершить некие странные поступки, руководствуясь пропагандой», — говорит Квятковский.

Как рассказал Василий Прокушев, режиссер обошел каждый угол Юдинки и сделал многое, чтобы разнообразить приключения будущих героев спектакля. Что касается сценария, то, по словам Василия, он и его соавтор Артур Матвеев постарались нагнать состояния тревожного ожидания, «завернуть все линии как можно плотнее», чтобы напряжение не исчезало до конца:

 «Пришлось не только изучить документальные материалы, чтобы найти сюжет с погибшим мальчиком, но и порыться в истории разных тайных течений».

 Артур Матвеев признался, что история будет показана мрачноватая, а в чем-то даже безжалостная. Но все в меру:

«В нашем нервическом обществе последних лет много мнений, противоречащих друг другу, много шума, раздражающего и отвлекающего. Человек, попадая в этот вихрь, вертится, как волчок, бегая в разные стороны, и в итоге себя теряет. Поэтому, погружение в сумрачную, но лиричную атмосферу «Ю», мы надеемся, будет небольшой живительной встряской, выходом за пределы ленты фейсбука и экрана телевизора»

Авторы постановки предупредили: в итоге работы получилась детективная история с изрядной долей мистики, для которой зрителю пригодятся крепкие нервы. Следить за подробностями можно здесь.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

В Дивногорске
Заповедник «Столбы»
Театр оперы и балета
Микрорайон Солнечный,
Закат на набережной
«Моделей находим с трудом»: как делать в Красноярске фотографии для стоков
Со стоковыми изображениями люди сталкиваются каждый день — в рекламе, в статьях на сайтах, на страницах меню и где только не. «Проспект Мира» поговорил с красноярским стокером Юрием Журавовым, чьи фото можно увидеть, например, в аэропорту в Москве или на сайте корейских производителей автозапчастей, о том, можно ли зарабатывать на стоках тысячи долларов, почему фотографии пляжей никому не нужны и что не так с красноярскими моделями.
  • Александр Ибрагимов
Первый и Второй столбы
Не отерпнешь ли в сеногной: поймешь ли ты Агафью Лыкову?
  • Общество
Начать
16 200
детей родились в Красноярске в 2016 году (на 90 меньше, чем годом ранее) 20 ноября
Карточная афера: как мошенники могут добраться до вашего банковского счета
Как сто или двести лет назад, главное оружие мошенника — хитрость и умение втереться в доверие. А вот методы, с помощью которых мошенники забирают деньги наивных граждан, постоянно меняются. «Проспект Мира» рассказывает о самых популярных способах, которыми злоумышленники могут добраться до вашей банковской карты, а также о том, как обезопасить себя от онлайн- и телефонного мошенничества.
  • Редакция «ПМ»
Взрыв на нижней перемычке ГЭС
Зимний город
Заповедник «Столбы»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх