@pr.mira
-5°
Облачно
$
63.72
70.76
64.17
$
63.72
70.76
64.17
-5°
Видео

Красноярцы устроили мастерскую по сбору оружия прямо на работе

Двое красноярцев дома и на работе организовали подпольные мастерские, где собирали оружие, растачивали пневматические пистолеты под боевые и снаряжали патроны.

В краевом УФСБ рассказали, что «кустарщиков» вычислили, когда они заказали из Москвы посылку с заготовками основных частей оружия и в своих мастерских привели их в боевое состояние. Во время обыска у мужчин нашли пистолеты, револьверы и ружья, комплектующие и боеприпасы, а также целую коллекцию холодного оружия!

Среди находок: пистолет Mauser C96, револьвер системы Нагана, револьвер Zoraki, переделанный пневматический пистолет ИЖ-67 «Корнет», два кустарных пистолета на базе ПМ и сигнальный СПШ-44. С какой целью изготавливалось оружие, силовики не уточнили.

ФСБ называет мужчин «организованной преступной группой, специализирующейся на незаконном обороте оружия и боеприпасов». В отношении «кустарщиков» возбудили уголовное дело по части 2 статьи 223 УК РФ (Незаконное изготовление оружия) — им грозит до семи лет лишения свободы со штрафом до 300 тысяч рублей.

Видео: УФСБ по Красноярскому краю

Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Криминал
Актуальное
Васильев, Мацуев или Гоша Борода: куда сходить в Красноярске с 7 по 12 декабря

Васильев, Мацуев или Гоша Борода: куда сходить в Красноярске с 7 по 12 декабря

На каждом углу выросло по ёлке, магазины обросли гирляндами и в воздухе летают ноты новогодних песен, чтобы к 31 декабря надоесть до колик. Как отвлечься от предпраздничной суеты, читаем в нашей афише