@pr.mira
4
Пробки
$
74.06
83.81
70.31
Видео

Красноярцам рассказали, что делают из переработанного мусора

«Красноярская рециклинговая компания», ответственная за вывоз и сортировку мусора на левом берегу, выпустила серию роликов о переработке ТКО. Жителям рассказали, в каком производстве используют переработанные отходы, и для чего нужно правильно сортировать мусор.

На примере красноярских спортсменов красноярцам рассказали о переработке алюминиевых банок. На долю таких отходов приходится 1% от всего мусора на планете. Например, из переработанного алюминия делают части для BMX велосипедов. Он используется как один из материалов рамы.

Еще из переработанного алюминия производят страховочные карабины, которые применяются в скалолазании:

Из переработанных стеклянных отходов делают елочные игрушки. Отмечается, что переплавка битого стекла не только полезна для экологии, но и выгодна по сравнению с первичным изготовлением.

А блок-флейты делают из переработанного пластика. Он же используется в производстве мебели, одежды, украшений и в строительстве дорог.

Из переработанного пластика производят и баскетбольные мячи. 

«Все новое — хорошо забытое старое. Дай отходам вторую жизнь. Сортируй мусор. Делай мир чище!», — говорится в ролике.

Подробнее о переработке и сортировке отходов можно узнать в соцсетях КРК: в паблике во ВКонтакте, на YouTube-канале, в инстаграме компании, а также в группах на Facebook и в «Одноклассниках». 

Марина Кирюнина
Марина Кирюнина
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Технологии
В виде Эйфелевой башни, с ветрогенератором и с собственным домом: показываем самые необычные вышки сотовой связи в Сибири

В виде Эйфелевой башни, с ветрогенератором и с собственным домом: показываем самые необычные вышки сотовой связи в Сибири

Вместе с компанией Tele2 мы выбрали топ-7 самых необычных вышек сотовой связи из тысяч таких объектов, разбросанных по всей Сибири.
Актуальное