@pr.mira
-1°
Облачно
$
75.68
90.54
66.37

Красноярцу предъявили обвинение в перекрытии улиц на митинге в Москве

В Москве предъявили обвинение секретарю красноярского отделения Либертарианской партии России Глебу Марьясову — ему вменяют приведение в негодность транспорта или путей сообщения (267 УК) на акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального, которая проходила в столице. 

В качестве меры пресечения Марьясову назначили запрет определенных действий, он находится в съемной квартире. Как сообщили его единомышленники в телеграм-канале «Марьясов без Марьясова», заседание суда, на котором ему, вероятно, продлят действие меры пресечения, пройдет 24 марта.

Статья предусматривает штраф до 300 тысяч рублей, либо обязательные работы на срок до 240 часов, либо принудительные работы на срок до года, либо лишением свободы до года. 

  • Глеба Марьясова задержали на акции 23 января. По его словам, полицейские подошли к нему, когда он находился в пиццерии, якобы ударили в живот и насильно забрали. 
  • По версии следствия, участники акции «под руководством организаторов мероприятия осуществили умышленное блокирование транспортных коммуникаций и объектов транспортной инфраструктуры в центральной части Москвы».

фото: vk.com/glebmaryasow

Нарина Георгян
Нарина Георгян
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Люди
Актуальное