Уведомления
Уведомления
16 5 м/с

Красноярец с протезом пробежал 5-километровый забег

Сергей Ошаров
465

Красноярец Владимир Солодовников принял участие в 5-километровом забеге «Жара». Еще в детстве Владимир потерял правую ногу и теперь носит протез, однако это не помешало ему преодолеть дистанцию.

В 11 лет Солодовников попал под колеса машины, после чего ему пришлось ампутировать ногу, рассказали в официальной группе городской администрации. Несмотря на травму, Владимир начал заниматься спортом и туризмом, получил тренерское образование и уже 20 лет преподает физическую культуру в школе №50.

56-летний Солодовников прыгал с парашютом, участвовал в кругосветном велопробеге и автопробеге вокруг Каспийского моря с восхождением на высоту 2,8 километра. Владимир — чемпион России и мира по паратриатлону и бронзовый призер первенства Германии по горным лыжам. Можно предположить, что 5-километровый забег для него является легкой разминкой.

Фото: паблик «Город Красноярск»

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Около Красноярска
Полгода до Универсиады: выясняем, готов ли Красноярск
Всего полтора месяца назад в России закончился чемпионат мира по футболу и лишь немногим больше полугода осталось до красноярской универсиады. При этом чемпионат, признанный едва ли не лучшим и самым гостеприимным  в истории, поставил трудную задачу: Красноярску нужно сохранить уровень организации, заданный мундиалем. «Проспект Мира» на примере нескольких рисков попытался разобраться, справится ли город с вызовом.
  • Редакция «ПМ»
Что делать в Зеленогорске: заповедник неформалов, легендарное разливное и назад в СССР
Совместный проект «Малые города с большой высоты» издания «Проспект Мира» и компании «МегаФон» добрался до закрытого города — Зеленогорска. Тут, на режимном Электрохимическом заводе, производят что-то секретное и урановое, зато вокруг много всего милого и мирного. Нашим проводником по родине Славы Глюка стала райтер Анастасия Зольникова, уроженка Зеленогорска. А фотограф Сергей Филинин показал нам город глазами связистов — с высоты мачт сотовой связи. Ориентироваться в городе помогал мобильный интернет 4G. Напомним, ранее мы уже побывали в Ачинске, Назарово и Канске
  • Редакция «ПМ»
Красноярск ночью
Проспект имени газеты «Красноярский рабочий»
Вид с острова Отдыха
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх