Уведомления
Уведомления
28 0 м/с

Красноярец сдал машину в ремонт — и нашел объявление о ее продаже

Анна Новикова
2448

В Красноярске будут судить автослесаря — он разместил в интернете объявление о продаже автомобиля, который ему отдали на ремонт.

В полицию обратился 58-летний красноярец и рассказал, что у него похитили автомобиль Suzuki Escudo за 400 тысяч рублей и деньги в сумме 14 тысяч рублей. Выяснилось, что мужчина отдал свою машину на ремонт в автосервис вместе с ключами и СТС, заплатив деньги за заказ автозапчастей и сам ремонт. Через некоторое время красноярец нашел объявление о продаже своего авто.

Подозреваемым оказался 39-летний работник автосервиса, которого уже судили за имущественные преступления. Установлена причастность мужчины к четырем подобным эпизодам — он получал деньги от клиентов на заказ запчастей и ремонт машин, но работу не выполнял и тратил деньги на личные нужды. Общая сумма ущерба составила 520 тысяч рублей.

В отношении работника автосервиса возбудили сразу несколько уголовных дел — за присвоение чужого имущества (часть 2 статьи 160 УК РФ), кражу (часть 1 статьи 158) и мошенничество (части 2 и 3 статьи 159). Материалы уже направлены в суд.

  • А вот другой случай. Официальный дилер продал красноярцу битую Honda CRV — и тот смог отсудить больше, чем стоила машина. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Вид на взлетно-посадочную полосу
Мана
Какой ты «Флеш»: определи, какое место легендарный напиток занял в твоем сердце
Начать
Теплоход «Александр Матросов»
Красивый закат
На закате
В Железногорске
Центр города
Октябрьский мост
На Красной площади
Правда или миф? Отличи реальный факт из истории Красноярска от фейка
  • История
Начать
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх