@pr.mira
5
Пробки
$
72.72
85.2
77.25

Красноярец открывает в центре площадь Пяти урн

Красноярский активист Иван Санников, известный в нашем городе по «Бесплатным велосипедам» и другим проектам, решил открыть площадь Пяти урн, а вернее назвать так одно из мест в центре.

Как поясняет Иван, речь идет об участке на краю площади Революции, около краевой библиотеки, в котором кроме урн нет ничего. Ранее активист уже давал этому месту название: сквер «Восемь урн», а теперь он заметил, что «мусорок» стало немного меньше, поэтому решил переименовать площадку.

«Некоторое время назад урн стало пять, что побуждает сделать повторное открытие и обновить название, порассуждать о подходе администрации к городскому благоустройству и пониманию удобного города», — рассказывает активист. 

Красноярец рассказывает, что по этому поводу даже пройдет специальное мероприятие. Начаться все должно в этот четверг, 25 мая, в 13:00. В программе — торжественная часть, открытие мемориальной таблички и презентация инсталляции «Пять элементов» красноярского художника Александра Закирова.

Красноярцев приглашают на открытие и обещают, что будет «немного смешно».

Напомним, еще в эту субботу, 27 мая, Иван вместе с командой проекта «Давай менять» устраивает свой альтернативный субботник на Каче. Активист остался недоволен качеством общегородского субботника и потому решил убраться сам и позвать всех желающих.

Фото из блога Ивана Санникова
Алёна Аракчеева
Алёна Аракчеева
Шеф-редактор
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Люди
«Мы были готовы за них погибать, они за себя — нет»: красноярский ветеран Афганистана вспоминает страну, где всегда идет война

«Мы были готовы за них погибать, они за себя — нет»: красноярский ветеран Афганистана вспоминает страну, где всегда идет война

Ветеран войны в Афганистане и руководитель красноярского отделения «Боевого братства» Иван Воробьев вспоминает войну, на которую попал в 18 лет, и рассуждает о том, почему власть в стране захватили талибы (организация признана в РФ террористической и запрещена).
Актуальное