@pr.mira
3
Пробки
$
73.85
86.99
74.84
Фото

Красноярец доехал до Европы на мотоцикле и рассказал, сколько это стоит

Красноярец Алексей Ермолин добрался до Франции на спортивном мотоцикле. Его цель — мыс Рока, до которого осталось совсем немного. 

Путешественник рассказал, сколько нужно денег для такой поездки — и не захотел ли он переехать из России. 

фото: instagram.com/hsl_lex

До последней страны в списке Алексея — Португалии — осталось 1,5 тысячи километров. Это расстояние он планирует преодолеть за 2 дня.

«Я хочу добраться до мыса Рока. Это самая западная часть европейского континента. Когда я доберусь до него, то выйдет так, что я покорю весь европейский континент».

Всего Алексей посетит 15 стран. Среди пройденных, например, — Франция, Германия и Швейцария. Несмотря на то, что многие места ему понравились, перебираться в Европу он пока не планирует. По его мнению, главное счастье — иметь свой дом и возможность путешествовать. 

«Везде есть свои минусы и плюсы. Да и сам Красноярск нравится, что-то в нем есть. Хороший и комфортный город. Единственная проблема — грязный воздух. Но я верю, что эту проблему удастся решить. В Европе все равно чужие люди. Всегда кажется, что в другом месте трава зеленее, поэтому я по этому поводу сильно не парюсь. К тому же, у меня и бизнес в Красноярске».

Алексей сказал, что планирует потратить на поездку около полумиллиона рублей. В пути в общей сложности он проведет 35-40 дней. Путешественник считает, что можно уложиться и в 300 тысяч рублей, хотя все может поменяться.

«По расходам сильно не угадаешь, можно только прогнозировать. Я, конечно, не миллиардер и сильно не шикую, но какого-то четкого финансового плана себе не ставлю. На все думаю потратить около полумиллиона. Это со всеми заездами, с техосмотром, топливом и посещением различных мест. Максимально среднее с легким шопингом — миллион».

К непредвиденным расходам Алексей относит поломку мотоцикла, но ему пока не приходилось ремонтировать в пути транспорт. Дальше красноярец хочет объездить все континенты. 

«Нравится ощущение, когда ты едешь на двух колесах как на боевом коне или истребителе. Пересекаешь на нем страны. Это очень круто. Чувство, словно ты землю крутишь».
  • О своем путешествии Алексей подробно рассказывает в инстаграме.

Свои новости присылайте нам в Telegram или WhatsApp

    Егор Валинуров
    Егор Валинуров
    Корреспондент
    Что вы об этом думаете?
    Поделитесь с друзьями:
    А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
    💬 Комментарии
    Люди
    Актуальное