@pr.mira
-12°
Облачно
$
73.55
89.25
54.93

Красноярка отдала новорожденного сына за 25 тысяч. Дело отправлено в суд (видео)

В суд отправлено уголовное дело о передаче младенца. Обвиняемыми являются трое человек, родившихся в Туве и живущих в Красноярске. 

СК установил, что 26 апреля в Красноярске 30-летняя беременная женщина договорилась со знакомой семейной парой о передаче им ребенка в обход процедуры усыновления. У женщины в тот момент уже было трое детей. 

23 мая женщина родила мальчика в роддоме, куда она поступила, используя паспорт той знакомой. Через три дня, находясь в такси, она передала младенца семейной паре для воспитания. 

Было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 127.1 УК (иные сделки в отношении несовершеннолетнего, находящегося в беспомощном состоянии).

В полиции ранее сообщали, что женщина состояла на учете в ПДН за ненадлежащее выполнение родительских обязанностей. Во время проверки инспекторов она говорила, что беременна, и спустя время сотрудники спросили женщину, как прошли роды. После этого женщина призналась. 

Полиция сообщала, что она познакомилась с семейной парой недавно. На допросе женщина плакала и говорила, что после родов передумала отдавать младенца: 

«В роддоме, когда я родила, материнские чувства у меня скопились. Я не хотела отдавать, но у меня тогда не было телефона, чтобы с кем-то созвониться и сказать, что я не хочу отдавать ребенка. Они меня встретили после выписки, вышли и сразу забрали ребенка».

Женщина говорила, что после этого пыталась связаться с семейной парой, но на звонки не отвечали. Летом, по словам женщины, они перевели ей на карту 25 тысяч рублей, на которые она купила другим своим детям «сладости и одежду». 

Алёна Аракчеева
Алёна Аракчеева
Шеф-редактор
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Криминал
Актуальное