@pr.mira
6
Пробки
$
72.79
86.41
70.39
Фото

Красноярка рассказала об увольнении из сети Zarina за посты о сексе

Красноярка Анна Кураленко заявила, что ее попросили уволиться из-за постов в инстаграме или изменить публикуемый контент. Она работала одним из региональных руководителей бренда женской одежды Zarina.

На эту историю обратил внимание телеграм-канал «Бал дебютанток». 

По утверждению Анны, руководству бренда не понравились ее посты на тему секса, репост с официального аккаунта Zarina и фото экрана ноутбука с данными компании (подробнее она объясняет в карусели). Девушка написала, что решила не менять содержание личной страницы и уволиться. 

По мнению Анны, компании не могут указывать сотрудникам, как вести себя в соцсетях. Она добавила, что «крепостное право давно закончилось». 

«Сами выбирайте пройти мимо или использовать силу соцсетей, чтобы напомнить компаниям, что мы свободные люди! Они могут требовать, как нужно выглядеть, о чем и как говорить только в рабочее время, — написала Анна. — Вне рабочего времени все рамки и нормы устанавливает государственное право. В трудовом законодательстве нет возможности уволить за контент. Любые регламенты, подписанные об этом, могут быть оспорены в суде. Поэтому в личное время, в личном пространстве делаем, что захотим мы, а не они».

Анна заявила, что увольняла людей за плохие результаты, но никогда по личным причинам. Она сказала, что некоторые коллеги поддержали ее. 

Сама Анна «Проспекту Мира» пока не ответила. «ПМ» обратился за комментарием в Melon Fashion Group, куда входит бренд Zarina.

Свои новости присылайте нам в Telegram или WhatsApp.

Марина Кирюнина
Марина Кирюнина
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное