@pr.mira
15°
Облачно
4
Пробки
$
64.37
70.93
59.22
$
64.37
70.93
59.22
15°

Актеры «Пушки» в костюмах полицейских поддержали осужденного за митинг в Москве коллегу. Зал оценил

В Красноярске актеры театра имени Пушкина поддержали на сцене 24-летнего начинающего артиста Павла Устинова — его осудили на 3,5 года колонии, обвинив в применении насилия к сотруднику Росгвардии на протестной акции в Москве. 

видео: tvk6.ru

После спектакля «Человек из Подольска», действие которого происходит в участке полиции, один из актеров в полицейской форме — Данил Коновалов, выступил со словами поддержки: 

— Уважаемые зрители, позвольте я еще отниму у вас пару минут времени. Вы посмотрели спектакль, который называется «Человек из Подольска». Я хочу вам рассказать о человеке из Москвы. Так случилось, что несколько дней назад московский суд приговорил нашего коллегу артиста Павла Устинова к 3,5 годам колонии общего режима за те действия, которых он не совершал. Я это говорю от лица своих коллег. Так получается, что каждый из нас может стать человеком из Красноярска. От этого никто не застрахован. Как к этому относиться, каждый решает сам. Мы против этого. Мы за справедливый суд, мы за свободу для Павла Устинова!

Зрители отреагировали на речь аплодисментами и одобрительными словами.

  • 16 сентября Павел Устинов получил 3,5 года колонии по части 2 статьи 318 УК РФ (применении опасного для жизни или здоровья насилия к представителю власти). Он родом из Красноярского края, но несколько лет назад с семьей переехал в Москву. Сам начинающий артист заявляет, что не участвовал в протестной акции, а только ждал друга на улице. На ютьюбе опубликовано видео задержания Устинова, на котором видно, что он не оказывал никакого сопротивления и не нападал на силовиков. 
  • Павла Устинова поддержали многие российские актеры и режиссеры. 
Анна Новикова
Анна Новикова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Природа
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.