@pr.mira
4
Пробки
$
57.41
55.41
88.61
$
57.41
55.41
88.61

Красноярские экоактивисты призвали Путина ускорить газификацию Красноярска

Экологический активист, председатель Палаты экологических организаций Гражданской ассамблеи Красноярского края Павел Гудовский призвал Владимира Путина повлиять на ускорение сроков газификации Красноярска.

В своем обращении экоактивист отмечает, что зима является «самым опасным периодом для горожан», так как в это время года Красноярск накрывает «шапка» опасных загрязняющих веществ.

«В холодное время года атмосфера города насыщается взвешенными веществами, опасными металлами, бензапиреном и другими опасными веществами. Такой критический уровень загрязнения негативно влияет на здоровье населения и способствует обострению заболевания коронавирусной инфекции с летальными исходами».

Единственным решением проблемы грязного воздуха, по мнению Гудовского, является газификация Красноярска. Но активист считает, что ранее озвученные федеральным правительством и «Газпромом» сроки газификации Красноярска к 2030 году являются «критически большими»: «За этот срок мы можем безвозвратно потерять огромное количество человеческого ресурса, — предупреждает Гудовский. — Поэтому выражая обеспокоенность проблемой загрязнения воздуха, просим вас рассмотреть возможность сокращения сроков газификации Красноярска».

Как заявил экоактивист в комментарии «Проспекту Мира», он получил уведомление из канцелярии президента о перенаправлении обращения в адрес правительства Красноярского края и руководства «Газпрома».

«В случае, если в письмах, которые подготовят краевое правительство и "Газпром" не будет нужных ответов на требование об ускорении газификации, в адрес президента будет направлено повторное обращение — для того, чтобы этот вопрос уже рассматривался на федеральном уровне».
Руслан Руденко
Руслан Руденко
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Экология
Актуальное