39 1 м/с

Красноярские режиссёры вошли в жюри премии «Золотая Маска»

Полина Осипович
367

Художественный руководитель драматического театра имени Пушкина Олег Рыбкин и художественный руководитель ТЮЗа Роман Феодори стали членами жюри Российской национальной театральной премии «Золотая Маска» 2018-го года. Состав жюри утвердил Союз театральных деятелей РФ накануне, 18 декабря.

Добавим, что красноярцев не раз номинировали на «Золотую Маску». Так, в этом году Роман Феодори получил премию за лучшую режиссуру: он ставил спектакль «Биндюжник и Король». Постановка Рыбкина «Чик. Гудбай, Берлин!» вошла в лонг-лист самых заметных спектаклей сезона 2015-2016 годов.

В следующем году Красноярский край на премии представит лесосибирский театр «Поиск» со спектаклем режиссера Радиона Букаева «Лесосибирск ЛОЙС» в формате «спектакля-чата». Фишка постановки заключается в том, что на протяжении всего действия актеры практически не появляются на сцене.

Спектакль «Лесосибирск ЛОЙС» / Фото: пресс-служба театра «Поиск».

Добавим, российская национальная театральная премия «Золотая Маска» учреждена в 1993 году Союзом театральных деятелей РФ как профессиональная премия за лучшие работы сезона во всех видах театрального искусства (драма, опера, балет, современный танец, оперетта/мюзикл, театр кукол).

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх