@pr.mira
Облачно
1
Пробки
$
64.01
70.9
59.83

Красноярские ученые создали золотые антибиотики

Ученые Сибирского федерального университета вместе со специалистами из Мексики и Индии получили необычный антибиотик для борьбы с бактериями, которые плохо поддаются медикаментозному устранению.

Так, новое вещество было получено посредством соединения наночастиц золота и бактерий, которые содержатся в обычной мимозе. Способ необычного синтеза был предложен красноярскими учеными. Отмечается, что эффективность лекарственных препаратов на основе такого химического соединения довольно высока, тем более сам способ синтеза считается быстрым и экологически чистым: он не требует высоких температур, дорогой и сложной аппаратуры и обходится без использования токсичных элементов.

По словам ученых, из-за широкого применения антибиотиков на данный момент по всему миру все чаще появляются устойчивые к лекарствам микроорганизмы, поэтому люди ищут новые способы борьбы с бактериями. Сама разработка уже была проверена на серии патогенных бактерий, что доказало эффективность нового соединения. Как скоро новый антибиотик станет доступным для лечения — не сообщается.

Напомним, красноярские ученые нашли бюджетный способ выявлять радиацию

Леся Никитина
Леся Никитина
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Технологии
Актуальное