@pr.mira
Облачно
$
64.35
71.05
59.38

Красноярские зоологи осудили датских коллег, публично расчленивших труп льва

Сотрудники красноярского парка «Роев ручей» возмутились жестоким представлением в зоопарке Дании, где уже во второй раз публично разрезали тело замороженного львёнка.

Вскрытие состоялось 16 января в зоопарке города Оденсе. Девятимесячного львёнка усыпили из-за того, что популяция слишком разрослась, а препарирование решили провести «в просветительских целях».

Шоу назвали «Что внутри у льва?», за ним наблюдали, по сообщениям СМИ, около 400 зрителей, также велась прямая онлайн-трансляция. Среди присутствующих были дети, некоторые даже с пустышками во рту. Одни закрывали лицо руками, а другие смотрели с интересом и снимали происходящее на телефон. Детей подпустили вплотную к разделочному столу, где на их глазах разрезали плоть животного, демонстрировали внутренние органы.

«Нет, я не думаю, что это будет провоцировать детей на насилие. Со стороны это похоже на то, как мясник разделывает свинью или корову. Только здесь интереснее, это же лев», — рассказал один из присутствующих телеканалу «Россия 24».

Действия европейских коллег осудили сотрудники большинства российских зоопарков.

«Умерщвление и прилюдное разделывание животного на кусочки они оправдывают тем, что количество львов в их зоопарке более, чем достаточно. Наше мнение является крайне отрицательным. Чтобы избежать перенаселения зоопарка, нужно, как минимум, не допускать бесконтрольного размножения, осуществлять контроль за формированием пар для размножения, ― прокомментировали ситуацию в зоопарке. ― Что же касается публичных вскрытий, то у «шоуменов» из Дании произошла подмена понятий — вместо кропотливой и сложнейшей работы по сохранению для потомков исчезающих видов флоры и фауны, вместо того, чтобы рассказывать и показывать вещи, формирующие созидательное отношение к жизни, они поощряют самые низкие инстинкты любопытствующей толпы».

По мнению красноярских зоологов, такие действия противоречат как профессиональным, так и общечеловеческим этическим нормам.

Напомним, в зоопарке Оденсе в октябре прошлого года уже препарировали льва, а двумя годами раньше зоопарк Копенгагена усыпил здорового 18-летнего жирафа Мариуса на глазах у приглашённых школьников. Его тело впоследствии скормили львам.

Скриншоты: ТК "Россия24", НТВ

Видео: Zel Zela на Youtube

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Происшествия
Актуальное