@pr.mira
6
Пробки
$
69.55
80.7
85.38
Видео

Красноярский адвокат решил через суд отменить обязательную вакцинацию

Адвокат Сергей Напольских решил через суд отменить обязательную вакцинацию в Красноярском крае, которую ввел краевой Роспотребнадзор.

  • В июле в Красноярском крае ввели обязательную вакцинацию для некоторых категорий жителей. Подробный список тех, кого обязали привиться от ковида, смотрите здесь. В него входят те, кто во время работы часто контактирует с людьми — это, например, сферы торговли, услуг, образования и социального обслуживания.
  • Поставить обе вакцины должны как минимум 60% сотрудников до 15 сентября, первый компонент необходимо поставить не позднее 25 августа.
  • Сотрудников, которые попадают под вакцинацию и отказываются поставить прививку, обязали отстранять от работы.

Адвокат Сергей Напольских рассказал, что к нему массово обращаются работники и собственники бизнеса с жалобами. Он считает, что государственный орган перекладывает свои обязанности на работодателей.

«Мне ежедневно пишут десятки людей, которые столкнулись с ультимативным требованием работодателя пройти вакцинацию, либо быть отстраненным от работы без содержания. С другой стороны, мне пишут собственники бизнеса, которые не могут заставить сотрудников вакцинироваться, но и отстранить от работы тоже не могут, потому что велика вероятность остаться без работников. Получается замкнутый круг».

Напольских добавил, что не выступает против вакцинации в принципе и считает, что прививка может быть единственным способом победить пандемию. Но, по его мнению, «уж точно не работодатель должен заставлять работника проходить ее под угрозой отстранения».

«Почему орган государственной власти перекладывает полномочия на работодателей? Почему не хочет сам взять ответственность за это и принимать меры по стимулированию населения к вакцинации?

Обновление. Напольских уточнил «Проспекту Мира», что подал исковое заявление в суд вчера, 5 августа. Он ожидает, что иск не удовлетворят. 

«Результат идеальный — удовлетворение иска и снятие с работодателя обязанностей по вакцинации. И результат нормальный, который, как считаю, будет — отказ в удовлетворении иска, но с разъяснением. Это позволит защитить работодателей и работников, потому что на сегодняшний день непонятно, что делать с людьми, которые отказываются вакцинироваться».

По словам юриста, в день к нему обращаются с жалобами от пяти до семи работодателей. 

В комментариях под видео пользователи поддерживают решение адвоката. Некоторые согласны со словами юриста, несмотря на то, что сами прошли вакцинацию.

Свои новости присылайте нам в Telegram или WhatsApp.

    Егор Валинуров
    Егор Валинуров
    Корреспондент
    Что вы об этом думаете?
    Поделитесь с друзьями:
    А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
    💬 Комментарии
    Люди
    Это все ради лайков: 9 красноярцев, которые умеют в хайп

    Это все ради лайков: 9 красноярцев, которые умеют в хайп

    Хайп — основополагающее понятие для мира, где властвуют социальные сети. Сегодня пресловутые 5 минут славы посильны каждому. Но есть красноярцы у которых этих пятиминуток накопилось на несколько лет, а может и дней громыхающей известности.
    Актуальное
    Что может либеро и кто стал талисманом? Проверь, что ты знаешь о волейболе и грядущем Чемпионате мира в Красноярске

    Партнерский: Что может либеро и кто стал талисманом? Проверь, что ты знаешь о волейболе и грядущем Чемпионате мира в Красноярске

    Красноярск стал одним из десяти городов, где 27–29 августа будут проходить матчи ЧМ-2022. Самое время проверить, разбираетесь ли вы в волейболе.
    🎮 Пройти тест