Уведомления
Уведомления
7 7 м/с

Красноярский дальнобойщик превратил свой грузовик в Оптимуса Прайма

Сергей Ошаров
3939

Красноярский дальнобойщик и байкер Сергей Сыромолотов сделал из своего грузовика Freightliner почти настоящего Оптимуса Прайма. Выглядит он как настоящий трансформер, разве что трансформироваться не умеет.

Сергей рассказал «Проспекту Мира», что восстанавливал «Фреда» после аварии, которая произошла в прошлом году — фура перевернулась на бок после столкновения с другим грузовиком. Тогда вместе с ремонтом он и решил сделать своего трансформера. По словам дальнобойщика, на превращение битого «Фреда» в Оптимуса Прайма ушло около миллиона рублей.

Грузовик дальнобойщика вовсе не декоративный — на нем он выходит в рейсы. Оценить авто могут не только проезжающие мимо водители, так как Оптимус участвует в выставках грузовиков.


Например, Сергей и его Оптимус на днях участвовали в международном фестивале «ТракФест», который проходил с 24 по 26 августа в Новосибирске. Там Сергей заработал 100 тысяч рублей, а его грузовик занял первое место в зрительском голосовании.

Фото: Сергей Сыромолотов Видео: фестиваль «ТракФест»

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

390 лет: как красноярцы отпраздновали День города
Красноярск отпраздновал 390-ю годовщину. Тысячи горожан вышли на перекрытый по такому случаю проспект Мира и приняли участие в торжествах. О том, как это было, в нашем материале. 
  • Василий Прокушев
210
кубометров (20 КамАЗов) мусора вывезли с центральных улиц Красноярска после празднования Дня города 27 августа
«Тест на веселость и находчивость: продолжи шутку за крас-ноярскими КВНщиками
  • Развлечения
Начать
Органный зал
Вид на взлетно-посадочную полосу
Прогулка по набережной
Около Красноярска
Полгода до Универсиады: выясняем, готов ли Красноярск
Всего полтора месяца назад в России закончился чемпионат мира по футболу и лишь немногим больше полугода осталось до красноярской универсиады. При этом чемпионат, признанный едва ли не лучшим и самым гостеприимным  в истории, поставил трудную задачу: Красноярску нужно сохранить уровень организации, заданный мундиалем. «Проспект Мира» на примере нескольких рисков попытался разобраться, справится ли город с вызовом.
  • Редакция «ПМ»
Что делать в Зеленогорске: заповедник неформалов, легендарное разливное и назад в СССР
Совместный проект «Малые города с большой высоты» издания «Проспект Мира» и компании «МегаФон» добрался до закрытого города — Зеленогорска. Тут, на режимном Электрохимическом заводе, производят что-то секретное и урановое, зато вокруг много всего милого и мирного. Нашим проводником по родине Славы Глюка стала райтер Анастасия Зольникова, уроженка Зеленогорска. А фотограф Сергей Филинин показал нам город глазами связистов — с высоты мачт сотовой связи. Ориентироваться в городе помогал мобильный интернет 4G. Напомним, ранее мы уже побывали в Ачинске, Назарово и Канске
  • Анна Хорошева
Красноярск ночью
Проспект имени газеты «Красноярский рабочий»
Вид с острова Отдыха
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх