@pr.mira

Красноярский депутат Госдумы предложил ввести профстандарты для целителей: «Заряжают воду от COVID-19 через инстаграм»

Депутат Госдумы от Красноярского края Виктор Зубарев попросил вице-премьера правительства Татьяну Голикову усилить контроль за шаманами, целителями и знахарями. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на письмо депутата. 

В письме Зубарев заявил о значительном росте подобных услуг на фоне пандемии COVID-19. Он указал, что не все представители этой отрасли проходят сертификацию. Зубарев призвал ввести для всех представителей «околомедицинского консалтинга» обязательное лицензирование и повышенное налогообложение. 

Сам депутат сказал «ПМ», что у большинства целителей, знахарей и шаманов нет лицензий, сертификатов и лабораторных исследований о качестве своей продукции: 

«Именно поэтому мы просим не только усилить мониторинг, но и пересмотреть всю законодательную базу отрасли. Но самое главное  — напомнить россиянам, что прежде чем доверять свое здоровье, финансы, персональные данные лекарям из интернета, нужно задуматься о последствиях и не забыть обратиться к врачу. И напоминание об этом должно быть на каждом сайте с такими услугами или страничке в соцсетях. В этой связи считаем обязательным введение цифрового предупреждающего знака».

Представитель Зубарева привел пример того, на что жалуется депутат: 

«Мы ничего не имеем против шаманов и целителей, например, из Бурятии. Но, к сожалению, очень много появилось людей, которые дурят голову и, например, заряжают воду от COVID-19 через инстаграм. Пандемия в очередной раз подтвердила, что для каждого из указанных видов деятельности нужно разработать профессиональные стандарты».
Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Мнение
Актуальное