@pr.mira
Облачно
2
Пробки
$
64.22
70.73
60.61
$
64.22
70.73
60.61

​Красноярский депутат от имени всех сибиряков пообещал бороться с «пятой колонной»

Депутат красноярского Горсовета Сергей Суртаев пообещал от имени сибиряков, что не позволит «расколоть Россию по национальным швам». Это заявление было сделано членом фракции «Патриотов России» на митинге в поддержку главы республики Чечня Рамзана Кадырова, который прошел в Грозном пятницу 22 января. Запись 24-минутного репортажа появилась на сайте телекомпании «Грозный» в субботу.

«Пятая колонна дестабилизирует наше общество и устои государства, навязывая лживую свободу и деградировавшие ценности, разрушает то, что создавалось нашими предками веками, — зачитал 28-летний красноярский депутат с листа бумаги. — А когда из кавказских предгорий прозвучал суровый, но справедливый голос истинного патриота России, призвавших огородить зарвавшихся недругов российского народа, в ответ полились потоки лжи и ничем не прикрытых оскорблений».

Напомним, 15 января депутат краевого заксобрания и глава реготделения партии «Патриоты России» Анатолий Быков написал открытое письмо в поддержку Кадырова, в котором утверждал, что «ради своей земли, ради своей Родины, ради своего Народа, ради своего Президента, этот Человек жизнь отдаст!». Текст за его подписью, опубликованный на официальном сайте реготделения, стал реакцией на пост красноярского депутата Константина Сенченко в Фэйсбуке, сделанный 14 января, в котором он назвал Рамзана Кадырова «позором России». Позже Сенченко извинился за резкость высказываний, вызванных статьей главы Чечни в газете «Известия», в которой он назвал несистемную оппозицию «врагами народа» и «предателями», что депутат принял и на свой счет. Однако вызвавший резонанс пост на следующий спровоцировал флешмоб в социальных сетях, суть которого свелась к публикации фразы «Кадыров — позор России».

18 января замминистра по национальной политике, внешним связям, печати и информации республики Чечня запустил свой флешмоб — «Кадыров — гордость России», в то время как члены кабинета министров Рамзана Кадырова, депутаты республиканского парламента и члены Госдумы выступили с критикой и угрозами в адрес оппозиционных политиков и либеральных СМИ.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Политика
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.