@pr.mira
11°
Ветренно
4
Пробки
$
64.35
71.05
58.96

Горсовет утвердил требования к будущему мэру Красноярска

Красноярские депутаты утвердили порядок проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы города. Документ был опубликован на сайте горсовета.

Порядок выбора будущего мэра был разработан в соответствии с федеральной статьей «об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» и управленец назначается горсоветом (как и комиссия).

Чтобы стать мэром города, нужно быть старше 21 года, разговаривать и писать на русском языке, иметь высшее образование. Для участия в конкурсе нужно подать заявление и заполнить анкету, которую можно скачать на сайте городского совета депутатов. Нужно отчитаться о личных доходах и доходах супруга или супруги, детей, принадлежащем имуществе, вкладах в банках, ценных бумагах, а также справка о наличии или отсутствии судимости. 

Кандидат должен составить программу предстоящей пятилетней деятельности на посту мэра объемом до 20 страниц:

«Основные направления социального и экономического развития города на ближайшие 5 лет должны содержать описание (сильные и слабые стороны) социального и экономического положения города, основные проблемы и механизм по решению обозначенных проблем (в том числе, перспективное видение развития города), а также предполагаемые источники и объем финансирования», - говорится в документе.

Затем в конкурсный день комиссия выслушает каждого кандидата: срок выступления – не более 20 минут.

Конкурс состоится, если кандидатов окажется не менее трех человек. Выигравшего кандидата оповестят о результатах по почте.

Напомним, красноярцем не вернули прямые выборы мэра. Также губернатор Толоконский назвал своего кандидата в мэры Красноярска

Леся Никитина
Леся Никитина
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Политика
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.